Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если потерялся крестик?

крестильный крестик. Если купить новый в церкви и освятить его (или как это правильно назвать?) может ли он заменить потерянный?

По дате
По рейтингу
17лет

Крестильный жалко, конечно. он все-таки память. А крестик в церкви купите. Там все освященные.

Оракул
17лет

Конечно. Священник сказал мне: "Люди часто теряют крестики это ничего не значит"

Ученик
17лет

Ничего. Главное то, что самый главный КРЕСТ находиться в душе.

17лет

Не берите в голову. Он ничего не решает. Всё решает Ваша вера. И Дай Вам Бог ЕЁ!!

Источник: Поверьте, это так.
Гуру
17лет

Ужи если потерялся то ищите, а коль не найдёте то значит с концами. Однако представьте что потерялся крест на котором распяли Иисуса. Что ж - новый делать будете? А еще представьте что вдруг потерялся крест на котором хотели его распять - то новый бы непременно нашли. Итак если вам надобно далее распинать свою духовную плоть то ищите новый.

Мыслитель
17лет

В храме мне объясняли, что на всё воля Божья.
Лучше потерять крестик, чем саму себя.
Купить и освятить, но не отчаиваться.

Мастер
17лет

Неужели вы думаете, что Бог связан с человеком посредством креста? Младенцы рождаются без крестиков, и ведь растут!

Профи
17лет

Все верно вы сказали. Купите новый, попросите батюшку освятить, расскажите суть проблемы. Ничего страшного, но будьте внимательны впреть.

Гений
17лет

Купить новый!

Просветленный
17лет

У меня была точно такая же ситуация.. так я пошла в церковную лавку и спросила у бабульки, что дескать делать мне? Она сказала, что надо купить новый (уже освещенные изд. в лавках) я там и взяла) , ну и все...

Видео по теме