Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соевый соус

Шелковые трусики Ученик (29), закрыт 15 лет назад
Как правильно использовать в кулинарии соевый соус? Когда и сколько и во что его лить? Какой у него вкус? Рецепты не нужны -) Просто объясните, пожалуйста как им пользоваться.
Лучший ответ
Татьяна Неплюй Мастер (1571) 15 лет назад
Во-первых, его надо правильно КУПИТЬ: брать надо только тот, на котором есть надпись, что приготовлен МЕТОДОМ ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖЕНИЯ - это натуральный соус. Часто соевый соус готовят методом кислотного гидролиза (об этом, как правило, на этикетках не пишут) - так этот соус не имеет ничего общего в плане полезности с натуральн. соевым соусом - это просто вкусовая добавка. На вкус соевый соус слегка солоноват, и в зависимости от сорта имеет различные привкусы, описать сложно, надо попробовать. Для начала можно купить любой, подешевле (а вдруг не понравится? ) Я добавляю его в недосоленные суп и кашу, лью в овощной салат, иногда полностью исключая соль, поливаю готовое мясо на тарелке, также рыбу. А еще прикольно получается. если курочку перед запеканием ''накачать'' этим продуктом: берете шприц на 5-10 кубиков, набираете соус и накалываете курицу в разн. местах - всего граммм 100 соуса понадобится. А вообще испортить соевым соусом можно.. . разве что десерт
Остальные ответы
Света Евстратова Мастер (1656) 15 лет назад
Я им рис заливаю... очень разнообразит вкус, как то делала салат в ним. трудно сказать какой вкус) попробуйте сами)
Елена Рыжова Мудрец (14682) 15 лет назад
Я добавляю при маринаде шашлыка или просто для мяса, сын любит с макаронами, Вкус напоминает нечто соленое с пряностями на любителя.
Margo Профи (545) 15 лет назад
Хорошо идет с мясом, макаронами .Добавлять по своему вкусу.
Маргарита Демченко Профи (681) 15 лет назад
Я использую его как соус для пельменей (в месте с аджикой) . Соевый соус имеет солёный вкус, и чаще всего его добавляют в блюда, заменяя соль (особенно те, кто сидит на деете, и ведёт здоровый образ жизни)!
Лёшика Гуру (4994) 15 лет назад
Я его везде добавляю. Вкусно с тущеными овощами.
Наталья Бондаренко Гуру (3937) 15 лет назад
Люблю соевый соус в сочетании с макаронами и сливочным маслом. Рис тоже хорошо. Пикантно добавить к заправке салата из майонеза, правда в светлом салате цвет более темный, но вкус гораздо богаче.
Гудошка Мастер (1306) 15 лет назад
у меня подруга его прям чашками пьет!!!! Вообще, это дело вкуса, при жарке, нужно его немного, потому что соль останется, а жидкость выпарится, в готовые блюда можно побольше, для придания вкуса ))) приятного аппетита!
Helen Krylova Ученик (164) 15 лет назад
соевый соус - это такая вещь которую можно куда угодно налить) вкус - соленый.
ISOLDA Мастер (1315) 15 лет назад
Соевый соус можно употреблять с рыбой, мясом и рисом (просто лить сверху и всё), ещё можно взбалтывать сырые яйца с двумя ложками соевого соуса и жарить как омлет. Вкус - соленый, запах и привкус - как бы дрожжевой, чуть-чуть грибами отдаёт.
Екатерина Профи (828) 15 лет назад
Отвариваю креветки в соленой воде, достаю их и поливаю совевым соусом. Очень вкусно! Он такой солененький!
Ольга Нестерова Профи (830) 15 лет назад
он очень полезен, но нужно правильно выбрать. есть очень соленый и не очень все написано на этикетке и вкусы у него разные сама перепробовала очень много заменяет и майонез и соус .прикольненькая штучка
Похожие вопросы