Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

читал про какую то розовую гималайскую ( земную - не морскую ) соль . Она правда такая полезная .

владимир гидрович Профи (709), закрыт 4 года назад
читал про какую то розовую гималайскую ( земную - не морскую ) соль . Она правда такая полезная .
Лучший ответ
DK Искусственный Интеллект (126432) 4 года назад
Полезная для производителя, а так-то там не так много "полезных" веществ чтобы называть её полезной. там от одной десятитысячной до одной миллионной дневной нормы минералов (помимо соли - хлорида натрия). Что ничтожно.
По сути это обычный маркетинг.
Остальные ответы
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310142) 4 года назад
Её просто хотят подороже впарить.
.
ANDRE Просветленный (23103) 4 года назад
это очень полезно - есть соль - кладезь витаминов . столовую ложку натощак, столовую ложку с горкой вечером
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (244526) 4 года назад
И всеж она считается именно морской
===============================
Розовая гималайская соль – осадочные отложения исчезнувшего соленого океана. Ее применяют в кулинарии и косметологии. Характерный розоватый цвет продукта обусловлен высоким содержанием оксида железа. Еще в древних цивилизациях ее широко применяли для долгосрочного хранения рыбы и мяса, а также использовали в качестве валюты, называя «белым золотом».

Образовалась соль еще в юрский период. В период геологического формирования материков на Земле, участки океанического дна поднимались на поверхность вместе с осевшей солью. В результате многолетней непрерывной вулканической деятельности осадочная порода перемешивалась с частицами магмы, обогатившими её ценными минералами.
===========
Розовая соль считается дорогой приправой, её подают в лучших ресторанах. Её привозят туристы как сувенир или подарок. Вкусовые качества розовой соли отличаются от обычной, белой каменной соли. Розовая соль не обрабатывается химикатами и не имеет добавок, она освобождена от токсинов (который можно встретить в морской соли и даже в йодированной). Считается, что применяя её в кулинарии, можно значительно снизить потребление соли, пересолить пищу розовой солью практически невозможно.
Розовая соль считается кошерным продуктом, её можно потреблять в дни постов и пищевых ограничений.

Гималайская соль отличается 100% биологической усвояемостью. Из всех видов соли содержит меньше всего натрий хлорид. Обладает розовым цветом, т. к. содержит много железа и других минералов. Обладая мягким ароматом и сладко-солёным вкусом, придаёт пище пикантность и изысканность. вкуса.
Ну всеж лучше всего она подходит для посыпания дорог от гололеда в зимнее время ;-))))
http://www.fgu-radiovetlab.ru/sobytiya-i-novosti/pishchevaya-bezopasnost/item/2874-o-svojstvakh-gimalajskoj-rozovoj-soli.html
DKИскусственный Интеллект (126432) 4 года назад
ой как ты ошибаешься
Похожие вопросы