Top.Mail.Ru
Ответы

Военная ипотека. Росвоенипотека взыскивает согласно договора ЦЖЗ (признанного судом ничтожным) с меня средства

Добрый день. Кратко опешу суть проблемы:

Я был незаконно включен в программу военная ипотека из-за ошибки работника росвоенипотеки, что доказано в суде, но успел купить квартиру по данной программе. Суд обязал директора ДЖО исключить меня из вышеуказанной программы обеспечения жильем военнослужащего. Также я подал в суд признать все договоры которые были мной заключены по покупке квартиры недействительными (покупки, кредитный, ЦЖЗ), но суд признал только договор ЦЖЗ недействительным. В результате росвоенипотека взыскивает все средства потраченные ей на обеспечения меня жильем с меня. Кратко о суммах переведенных ей- 1. сумма первоначального взноса (накоплений) переводилась на прямую фирме у которой было куплено жилье 2. сумма ежемесячных платежей переводилась на мой счет для погашения обязательст по кредиту. И также она взыскивает сгласно 395 статьи ГПК проценты за неправомерное удержание денежных средств. Есть несколько вопросов:

1. Если договор ЦЖЗ признан судом недействительным, с кого обязана росвоенипотека взыскивать сумму первоначального взноса с меня или фирмы продавца?

2.Имеет ли право росвоенипотека взыскать с меня сгласно 395 статьи ГПК проценты за неправомерное удержание денежных средств в моей ситуации?

3. Будет ли данная ситуация рассматриваться ДЖО как выполнением передо мной обязательств по обеспечению меня жильем или без проблем я смогу по достижении 20 лет выслуги быть обеспеченным субсидией или жильем в натуре?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

С документами платно к юристу, а на сайте за спасибо никто вам ничего растолковывать не обязан.

Искусственный Интеллект
5лет

Чует мышка чьё съела сырочек.

Искусственный Интеллект
5лет

интересно.. сертификат кто выдал ?