+
Просветленный
(28243)
5 лет назад
Кондёры же стоят в этих платах для ограничения силы переменного тока в электрической цепи. По сути всё Вам верно сказали, должен он норм работать. Однако, я бы поставил 680.
Вадим БЗнаток (293)
5 лет назад
Я просто вообще в этом не шарю.
Меня удивило то, что перегрелся другой кондёр, который я не менял. А тот что меняный, вроди как норм себя чувствует. Они могут друг на друга так влиять?
Бродяга
Оракул
(74004)
5 лет назад
если стоял 680 мкф 25v, то в принципе на 1000 ещё вписывается, в разброс, но вет надо бы ло не на 25 а на 35 вольт поставить
а второй из другой части цепи, высоковольтной
Сергей Попов
Ученик
(150)
5 лет назад
Такой конденсатор нормально будет, но вот почему до этого один вздулся... Нужно в первую очередь проверить напряжение на нём, похоже не спроста всё летит и греется. И конденсатор, вероятнее всего, вздулся не просто так.
Вадим БЗнаток (293)
5 лет назад
Ну блоку питания уже лет 5, кондёр мог износиться за это время. И он (БП) никогда не был горячим. Всё в пределах нормы всегда было.
Антон Смирнов
Гуру
(3411)
5 лет назад
Нет. Причина в том, что 68мкф х450 В сдох. Если они начали пухнуть, меняй все сразу, а не по одному. И да, имею диплом радиотехника. Кста, он тоже лопнул. (Это я про кондёр)
Вадим БЗнаток (293)
5 лет назад
Я и хотел все менять. Они его проверили, на 68 который, и сказали, что всё норм с ним. Ну и за два дня он вздуться так не мог, ни с того, ни с сего, причём начав адски греться. Ну теперь то и его менять надо будет и искать другой уже на 680мкф.
Вот скажите, это косяк из-за кондёра на 1000мкф, который мне продали в мастерской? Всё-таки нужно ставить на 680мкф? Или может причина в другом вообще?