Top.Mail.Ru
Ответы

Ментовской беспредел? вменили 0.25 промилле, хотя выпил немного и прошло 12 часов

Выезжал из пос. Веселое в Адлер в 9 утра воскресенья (то есть после вечера субботы)
остановили менты, стали спрашивать чо кто я, что тут делаю, почем снимаю снимаю жилье и тд. Я не придал этому значения, ответил честно. И сказал что вчера вечером выпил пару бокалов вина (прошло 12 часов) и готов легко дуть в ихнюю трубочку. И вообще чувствовал себя абсолютно трезвым, да и после тех двух бокалов даже вечером не чувствовал вообще опьянения тоже! Трубочка (а точнее у них там бесконтактный прибор) показал 0.256 кажется в первый раз ..ии.. 0.241 во второй раз через 20 мин. (в норме не должно быть больше 0,16) Так же попросил дыхнуть и инспектора - у него было 0.000 Вот прямо все нули, удивительно!
Затем менту еще кто-то звонил, сказал что на меня якобы дело уголовное заведено что я сбил кого-то по пьяни (что абсолютный бред, ибо на меня за последние 2 года вообще ни одного протокола даже не было составлено). Ну я что-то растерялся и согласился дать взятку ему 15тыщ. Вообще пока я ходил до банкомата, думал что сильно на развод похоже: и нули вот эти странно и дело липовое какое-то на меня... но он пугал эвакуатором + хрен знает, а вдруг реально есть эти промилле, не выветрились за ночь..??

Собственно, вопрос. Может ли такое быть что прибор они подкручивали? И какое им наказание за это, если я смогу это доказать?

Дополнен

нету у него никакой трубочки!!!
он бесконтакнтый!!!
просто дуешь на индикатор и все!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Промилле это в крови. И в суде достоверным считается только результат анализа крови. А то что суют дуть на улице может быть поводом для освидетельствования у нарколога. Степень алкогольного опьянения может установить только врач-нарколог а не гаишник!

Искусственный Интеллект
5лет

;-) вот во-первых- нех пить.
Во-вторых- нех лишнего рассказывать.
В-третьих- уверен, что трезв- требуй везти на официальное медицинское освидетельствование.
В-четвертых- для начала процедуры освидетельствования (даже ментами на дороге) - УЖЕ должен быть оформлен протокол, куда вписаны модель и номер прибора, свидетельство о поверке и ПОНЯТЫЕ. Если тебя заставили куда-то дуть без понятых и без протокола- это незаконная хрень. Да, вполне вероятно, что и прибор липовый...

Ученик
5лет

Знакомая фигня, в мунштук подливают спирт и прибор шкалит, после" нехотя" соглашаются на мзду, упаковка мунштука внешне может быть целая, с маленькой дырочкой от шприца с водярой, вы ее и не заметите в полумраке салона авто, это известный развод водителей после вчерашней вечеринки которые вроде проспались, у меня приятеля так нагнули на 15-ку

Искусственный Интеллект
5лет

в трубке мундштука торчала вата с водкой... а себе он взял чистый.. вот и показало..

Высший разум
5лет

1) Никогда не надо говорить, что пил.
2) Никогда не надо соглашаться дуть в их трубочки. Если требуют - говори, что категорически отказываешься и требуешь доставить тебя в стационарное учреждение для проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Вот так и пиши в протоколе. Дословно.