Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл делать самому бетономешалку из 200 литровой бочки? Умение сейчас оставим. Чисто с т. зрения "а смысл"?

Я имею ввиду то, что хватит ли там толщины металла? И какая будет маржа, если всё детальё покупать из магазина? И самая большая проблема, что я не знаю, какой шкив поставить туда... Не смогу посчитать передаточное число. Есть мотор, но он 3-фазный. Подключен через конденсаторы, и типа его можно в простую розетку. Но млять у меня даже инструмента нет, чтобы померить, сколько там оборотов.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Смысл друг мой в том что дебилы каторые этой хренью будут маиться думаю что это выйдет дешевле чем купить нормальную бетономешалку. А на деле это не просто дороже это ещё и сложнее и дольше.

Оракул
5лет

Я делал такую бетономешалку 30 лет назад, когда нельзя было нигде ее купить. Потом разрезал на металлолом после покупки заводской бетономешалки.
Главным недостатком ее было то, что трудно из бочки бетон выгребать.
Никакого смысла лепить "горбатого". )

Искусственный Интеллект
5лет

Я бы не стал мастерить, сейчас купить готовую дешевле будет

Искусственный Интеллект
5лет

выгодно если движок на холяву и уголки от старой кровати. а если всё с магаза то нет

Просветленный
5лет

если конструктив созрел и знаешь чё будет на выходе смысл есть... Едешь в пункт приёма металолома. (там всё найдёшь) и покупаешь за копейки..