Как замариновать грибы, по быстрому? Ну чтоб день-два и были готовы?
И что бы не острые были. В меру кислые. Спасибо за ответ.
Просто сварить и на стол подать с луком, уксусом и растительным маслом.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
1 кг шампиньонов
1 ст. л. (без верха) соли
1 ст. л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист
Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!
В маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.
Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.

На НГ мариновал. - за 10-15 минут грибы (вешенки, опята, шампиньоны, искусственно выращенные, свежие) сварил на медленном огне, без бурления, в маринаде (соль, сахар. черный и душистый горошек, лавровый лист). Добавил уксус, остудил подержал несколько часиков и готово. За 3 дня слопали 2-х литровую банку грибов.
К сожалению, способ маринования грибов ещё никем не описан.
Ну, окромя тех 3 000 000 результатов, что выдаёт Поиск по вашему вопросу.
Какие у вас грибы? Судя по времени года, могу предположить, что шампиньоны, если не имеются ввиду запасы из морозилки. На днях, к Новогоднему столу делала обалденные грибочки. Готовы они за несколько часов. У меня простояли дольше, сделала вечером 30-го, 31-го вечером заценили. Если речь о шампиньонах, дам рецепт)