SMD резисторы. Помогите разобраться новичку. Срочно! Подробнее внутри! Там схемка;))
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Есть Т2 тюнер. Полностью рабочий, но пропал звук. Возле аналогового выхода (три тюльпана) есть микросхема отвечающая за звук. Возле неё стояли два каких-то компонента. Они выгорели и следа не осталось. Даже дорожки подгорели, пришлось восстанавливать.
Возле монтажных (бывших, отгоревших) площадок надписи: R319 и R278.
Я предположил что это резисторы. Нашел на другой плате (от ПК) компоненты, похожие по размеру возле которых были максимально похожие надписи. Например на Т2 R319, а на ПК R330.
Восстановил дорожки, впаял туда выпаянные с ПК резисторы (все они с любых сторон без обозначений, только надписи на плате возле них) и включил Т2. Он включился и работал без проблем, звук появился. Но через минут 30-40 звук опять пропал. При этом впаянные резисторы остались на месте и ничего на плате не изменилось.
Вопросы:
1. Как понимать какой компонент на плате, если его уже нет, а только есть надпись на самой плате? И как узнать его номинал, особенно если это smd??
2. Почему выгорели так сильно первые компоненты? Могла ли быть причина в микросхеме??
3. Почему опять пропал звук, но на плате ничего не выгорело??
4. Что будет если стоял резистор например 10 кОм, а поставить больше или меньше?
P.S.: с обеих контактных площадок обеих резисторов дорожки идут прямо на микросхему. То есть они завязаны с микросхемой.
Я буду очень признателен за помощь. Помогите пожалуйста разобраться. От души заранее спасибо, удачи и всего хорошего, успехов!! С Новым годом!!!

P.S2: имеется в виду, как понимать какой компонент (резистор, теристор, конденсатор и т. д.) стоит на плате (и какого номинала) не по схеме (схему читать умею), а именно по надписям на самой плате??
А вот схему на этот прибор не нашел, по этому не могу смотря на схему узнать что там стояло и какого номинала.
Посмотрите, может пригодиться
https://migsat.ru/master-remont/140-tablica-markirovki-smd-rezistorov.html
Надпись на плате-это номер на принципиальной схеме...
Значения конечно же не совпадут
Схему вряд ли найдёшь
Ищи фото платы и смотри надписи на самих резисторах
Номер с буквой это всего лишь их номер в схеме общей. Находишь схему и смотришь что это и параметры
это резисторы, но сгореть просто так они не могли без причины- где то еще короткое замыкание
ну тык че мешает загуглить надпись на плате?
резюки просто так не горят. тут или ты по дурости долго на максимальной мощи использовал, или микруха сошла с ума