Какими действиями нарушаются права исца при снятии с регистрационного учёта очень долго не проживающего гражданина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подала иск о снятии с регистрационного учёта в муниципальной квартире бывшего члена семьи (бывший муж сестры) .Платёжки ему приходят отдельно (делила через суд), не оплачивает, вселяться не пытался. Так вот, судья мой иск оставил без движения. указав пояснить какими именно действиями нарушены мои права... дал срок для исправления недостатков... Как можно пояснить суду правильно? Мне нужно признание малоимущими для постановки на очередь нуждающихся в жилом помещении в виду того, что моё жильё непригодно для проживания моего ребенка инвалида-колясочника. А так как этот человек прописан, по закону Москвы он является членом моей семьи, и с него также требуется полный пакет документов. А я и знать не знаю кто он и где он... Да даже письменный договор социального найма без него не заключить... (у нас письменной формы нет, до сих пор живём имея на руках только ордера на имя покойной мамы). Понимаю, что судья скорей всего дал это предписание, так как иск был на кануне нг праздников, но уже ничего не поделаешь, надо исправлять. Помогите пожалуйста!
Не важно кого вы хотите выписать — любого родственника, постороннего, бывшего супруга и т. п. Самое главное, что человек долгое время не проживает в квартире.
Единственное исключение — нынешний супруг. Выписать мужа/жену можно только после развода.
Не проживающего человека получиться принудительно выписать, если присутствуют все условия, которые перечислены в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда от 02 июля 2009 года № 14. и нет разницы, вписан ли человек в ордер/договор соц. найма или просто прописан в муниципальной квартире.
Условия перечислены в виде цепочки и рассматриваются судьей в совокупности:
- Человек долгое время не проживает в муниципальной квартире (п. 3 ст. 83 ЖК РФ).
- Точный минимальный срок законом не установлен, но на практике от 6 месяцев.
- Он выехал из квартиры на постоянной основе, а не временно из-за учебы, работы, командировки, лечения и т. п. То есть вывез все свои вещи из квартиры. Ещё лучше, если он живет с новой семьей или в другом населённом пункте (ст. 71 ЖК РФ).
- Выехал добровольно, а не вынужденно. Например, из-за конфликтов или то, что он сидит в тюрьме.
- Не оплачивает коммунальные платежи (или оплачивает их частично), не участвует в ремонте и содержании квартиры (п. 4 ст. 69 ЖК РФ).
- Не пытался снова въехать в квартиру, а если и пытался, ему в этом НЕ препятствовали.
Если все условия для выписки присутствуют, то тогда можно обращаться в суд.
Но лучше всего, я вам советую обратиться к практикующему московскому адвокату Алексею Борисовичу Бессонову. который 100 % суд выиграет. Наберите в Яндексе или Гугле, могу дать его телефон, но обычно модераторы ссылку не пропускают .
Тем, что он, не являясь членом вашей семьи и проживая постоянно в другом месте, не снимается с регистрационного учета добровольно, тем самым лишая вас возможности воспользоваться своим правом оформить статус малоимущей семьи и всеми установленными льготами.
у тебя вообще всё неправильно. судья так сделал, чтобы тебя отшить и бездельничать: он сам идиот.