Эффективен ли встраиваемый половой конвектор для обогрева комнаты 15 м кв? У кого есть опыт использования?
Есть мнение что обогревается только нижняя часть помещения - соответственно оно неравномерно прогревается. Некоторые говорят, что они предназначены только для заслонения холодного воздуха от сплошного остекления впол, получается нужен дополнительный обогрев?
У нас сейчас в комнате 25 кв м установлен половой конвектор у сплошного остекления - ширина конвектора 2 м, остекления 3,5 м. Где-то треть от площади пола - плитка с подогревом. За остеклением застекленный балкон. Помещение теплое и комфортное, может пол/подогр дотягивает?
Сейчас делаем ремонт в другой квартире - хотела бы использовать в спальне половой конвектор. Остекление неширокое впол - ширина 1,5 м - думаю на всю ширину установить конвектор. Может быть для комнаты 15 м кв будет достаточно? Комната тоже с балконом. Загораживать окно не хочу, т. к. мало естественного света, и ставить батарею на виду не хочется, т. к. небольшое пространство.

Дoн Румата правильно ответил, но я попробую дать более развёрнуто.
1 - Мощность напольного радиатора
Бывают однорядные и двухрядные. Таким образом можно подбирать одинаковую мощность радиатора при разной длине
2 - конструкция
В основном это медные радиаторы - медная труба и алюминиевые конвекционные рёбра. Это, пожалуй, самые дорогие радиаторы.
3 - Использование.
Применяются, в основном, в системах напольного отопления как тепловые затворы "французского" витринного окна где эстетическое решение не может быть осуществлено с вертикальными радиаторами. Как самостоятельный отопительный прибор возможен только в маленьких помещениях так как их мощность, в основном, не велика. В любом случае тёплый воздух является менее плотным, нежели холодный и он устремляется вверх, а на его место прихордит более холодный. Именно на этом основано действие теплового затвора как на входах в помещение так и на окнах. Даже на стандартных окнах лучше подбирать радиатор по необходимой мощности и длине, чтобы радиатор перекрывал ВСЮ длину окна от края до края и не пропускал холодный, стелющийся воздух от окна в помещение.
Напольное отопление (внутрипольное) является самым КОМФОРТНЫМ и одним из самых эффективных поскольку комфортная температура распределяется у ног и на уровне груди человека и не требует заполнения объёма помещения от потолка к полу. Помните - держи ноги в тепле, а голову в холоде? Но это справедливо для отопительных напольных НЕ ТОЧЕЧНЫХ систем, а конвекторный радиатор, хотя и напольный, всё равно ТОЧЕЧНЫЙ. Который, в случае ОБОСОБЛЕННОГО использования, будет заполнять помещение тёплым воздухом от потолка. Навесные радиаторы кроме конвекционных свойств имеют ещё и инфракрасную составляющую, действующую по горизонтали. Вот сейчас, справа от меня, стоит панельный стальной конвекционный радиатор на всю длину окна. Он не даёт холодному воздуху стелиться в ноги и греет мне бок, находясь в 60 см от меня. Напольный радиатор будет иметь только конвекционную составляющую.
4 - мощность радиатора
Рассчитывается по объёму помещения, константы, разнице среднесезонных температур на борту и за бортом, температуре теплоносителя и коэффициенту рассеяния тепла ограждений.
Я написал программку для расчёта мощности радиатора для Микрософт Эксель, программа проверена в многолетней практике и не только мной. Работает. Единственно что в программе не сказано как подбирать коэффициент рассеяния тепла. Скажу, что для средних этажей не угловых квартир кирпичных и блочных зданий он принят = 1. В частном домостроительстве нужно коэффициент увеличивать значительно так как зачастую люди строят дома совершенно не понимая истины, что теплопотери в таких конструкциях рассеиваются через стены лишь на 25 - 30%, а всё остальное тепло теряется через пол и потолок, которые не утепляются НИКАК.

да хрен знает, дом счас отделываю так тока такие и поставили под окна 2 шт, но там ещё ТП, первая зима. счас в той комнате не до отделке, пустая отпление на 50-не холодно. Если другого варианта нет, то это выход
может напольный?... а половой межноговый только одно место может накочегарить
Конвектор это вообще очень плохой прибор