Asrock 970 pro3 r2.0 + FX 6300 - вопрос про процессор ...
Даже неловко спрашивать но хотелось спросить - я так понял что этот процессор в стоке сам себя разгоняет до 4.1 . А в обычном состоянии он использует до 3.5 .
Пример: если буду играть в Battlefront 2 то мой процессор сам разгонит себя с 3.5 до 4.1.
Так мой вопрос в том:
Правда ли это? Или он всегда будет на 3.5 и меньше работать в стоковом состояние?
Также вопрос:
Нормально ли будет работать на этой материнке (материнка уже куплена)?
Плиз не надо советов мол зря FX гов-- итд... Ответы нужны только на заданные вопросы.
Спасибо всем заранее.
Смотри 970 чипсет хороший чипсет для фикусов, как раз для 8 ядерников под разгон она хорошо идёт, это как среднячёк, Процессор в простое он будет 3.5 и ниже, для меньшего нагрева и потребления энергии, это так и должно быть, как только ты дашь ему команду любую, частота повысится до стандартных 3.5гц, Буст частоты до 4.1 происходит только на 1 ядро когда ты например играешь, если хочешь по всем ядрам 4.1 то советую тебе его разогнать если умеешь.
Он постоянно будет работать на 3.5. Суть в том что для того чтобы разогнать такой процессор до 4.1 не нужно никаких танцев с бубнами, в меню UEFI там уже есть параметр ЦП 4.1 тебе просто нужно его включить и все. Но я бы не советовал ))