Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

VHS камера с картой памяти

Sl4v4F@ker Знаток (326), закрыт 5 лет назад
Всем привет! Если коротко о проблеме: занимаюсь съёмкой клипов и понадобились мне кадры стилизованные под VHS (старые плёночные камеры, если кто-то не в курсе). Соответственно брать ту самую камеру а потом оцифровывать плёнку - не вариант, слишком долго, да и желания нет. Один знакомый мне подсказал, что у них как-то раз на съёмке была такая камера, которая писала видео, похожее на VHS, но делала это на карту памяти (хендикам по размеру). Естественно я понимаю, что эффект тех самых VHS камер как раз и достигается за счёт того, что запись ведётся на плёнку - про это мне писать не надо. Но может быть есть что-то похожее, но с возможностью писать на карту памяти? Единственное что я смог найти это Sony DCR-TRV22E. Да, тут не совсем VHS, но хотя бы что-то. Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь.
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366666) 5 лет назад
не было таких камер. были последние модели панаса с картой. но на нее только фото можно было снимать. ищи цифрозадники сонивские для своих целей. запуливай старую пожеванную кассету и будет тебе счастье
Sl4v4F@kerЗнаток (326) 5 лет назад
Что такое "цифрозадники сонивские" если не секрет?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366666) фирма сони выпускала цифровые задники, которые подключались к аналоговым ыидеокамерам. шла запись на жесткий диск, позже на флешки
Остальные ответы
КотЭ Искусственный Интеллект (107076) 5 лет назад
есть фильтры на телефонах в приложениях - полно и овердох, пользуйтесь ими
Нет, это абсолютно не то. Вот от слова СОВСЕМ
КотЭ Искусственный Интеллект (107076) очень похоже
Игорь Просветленный (45395) 5 лет назад
Ещё можно винил оцифровать))) только эффекта того не получите. Чтобы получить типа оцифрованный VHS достаточно понизить разрешение до 576х335 и "поиграть с контрастом". А типа разные помехи зависили от качества видака и "помятости" плёнки, в нормальном состоянии их не было. Сейчас никто в клипы не лепит VHS, а снимают нормальными камерами и пользуются фильтрами.
Как раз таки и снимают на те самые VHS камеры, а потом цифруют. Я в этой области работаю и поверь я знаю) Просто не хочу с оцифровкой морочиться, и вот думаю найти такую камеру (есть такая существует)
Игорь Просветленный (45395) Ну если знаете и работаете (здесь же все профаны)) тогда должны знать, что первые видеокамеры с картами памяти пошли уже после цифровых плёночных, а это далеко не VHS, поэтому подобного рода просто не существует. Всё это ЦИФРОВЫЕ камеры с говяным видео качеством и никакого отношения к подобию VHS не имеют абсолютно
Dmitry Искусственный Интеллект (631903) 5 лет назад
В кассетных видеокамерах с картой памяти на карту можно было сохранять только фото, но не видео.
Андрей Смирнов Мыслитель (7321) 5 лет назад
Врятли такие есть, VHS камеры снимают в 60 кадров в секунду, по тем временам это запись такого файла на флешку была весьма сложной, даже для ПК тех лет.
TheSquidwardCHATМастер (1826) 5 лет назад
а разве не 24 кадра?
Андрей Смирнов Мыслитель (7321) 24 кадра это кинолента, как в проекторе. А видеолента позволяет все 50-60 кадров в секунду. Потому фильмы и сериалы снятые целиком на видеопленку. У меня есть фильм Джейн Эир, который так был снят и разница сразу заметна. Вот пример в 50 ФПС: https://www.youtube.com/watch?v=gnamAEjC19Y
TheSquidwardCHAT Мастер (1826) 5 лет назад
Ну были камеры с кассетой и флешкой, но флешка как правило использовалась для фото. Были, да и сейчас есть, ( и кстати хорошо распространены, что до сих пор под них кассеты выпускают) камеры mini DV, которые имели кассету, но писали уже на нее цифровой сигнал. 3 вариант самый простой - записать на цифровую камеру, а потом при помощи программ - видеоредакторов наложить эффект VHS. Такие эффекты есть и их полно, когда-то даже Ютуб предлагал такую возможность.
Похожие вопросы