Top.Mail.Ru
Ответы

В чём отличие rPGA 989 и rPGA 988B ?

У меня в ноутбуке сокет rPGA989, фото ниже!
а через ZPU Z показывает что сокет rPGA 988B, так же ниже скриншот!
стоит в ноутбуке процесор Intel Pentium B960
материнская плата для Intel Pentium B960 должна быть с сокетом FCPGA988, PGA988.
тоесть ети сокеты одинаковые или как?
смогу ли я установить??? вместо Pentium B960 етот процесор Intel Core i7-2760QM 6M 3,5GHz SR02W Socket G2/rPGA988B
ссылка на процессор https://prom.ua/p350387714-protsesor-intel-core.html
буду очень благодарен всем кто ответит и поможет разобраться!

По дате
По Рейтингу
Ученик

привет, если не решил свой вопрос и отложил это дело в пыльный ящик, то могу посоветовать сайт laptopprocessors.ru где можно чекнуть совместимости по чипсетам и сокетам, так же узнать кодовый номер самого проца ибо на версии PGA и BGA они отличаются чтобы случайным образом не купить не тот =)

в твоем случае стоит чипсет HM76 который принимает адекватно только те процы которые имеют совместимость, на сайте можно посмотреть какой именно тебе подойдет

на счет энергопотребления или той же TDP то от БП зависит который подключаешь к ноуту, это можно экспериментальным путем проверить хватает твоего или нужно заменить при помощи измерительных приборов, что касательно нагрева проца то понятное дело они на каждом будут отличаться не смотря на одинаковую TDP

а то что я сюда попал спустя 2 года после твоего вопроса то я сам столкнулся с дилеммой с сокетом rPGA989 не смотря на то что как чипсет так и проц идут к сокету rPGA988B, все никак не мог понять в чем подвох а в комментариях все таки выяснил где собака зарыта =)

Просветленный
5лет

у тебя система питания и охлаждения и блок питания потянет этот процессор?
посмотри на температуры своего текущего процессора в нагрузке для начала, а то производительность i7 может быть еще хуже из за перегрева
а так что у того, что у другого rPGA988B,
989 использовался в предидущем поколении просто разъемы идентичные у процессоров кроме одного контакта, и производители стали использовать старый разъем, но с новой распайкой

Оракул
5лет

значит, есть один лишний контакт в сокете