Top.Mail.Ru
Ответы

В чём смысл этикета?

Этикет использует 10% всех людей, ещё меньше знает его углублённо. Какой в нём смысл? Его не преподают в учебных учреждениях, лишь в детском саду немного упоминают, но это явно мало. Я считаю, что этикет будет полезен, если его будет знать хотя-бы 40% от всех людей, а в нашем случае стоит разбиваться на беседы из какого-либо количества людей, которые так-же соблюдают этикет. Но этот этикет будет состоять просто из адекватного общения, а не того бреда в "правилах" этикета, вот например: "не клади локти на стол", "сиди за стулом прямо", "на стол телефон не клади", "первым руку подаёт женщина". А вот, что интересно: "при рукопожатии подаётся правая рука"....А если я левша? Если мне так не удобно? Если одному проще что-то делать, чем другому, то это нормально со стороны того-же этикета?
Вот из тех правил (ну, кроме последнего), что я перечислил ты хоть одно соблюдал? Если нет, то это не страшно, ведь я такой-же, но почти со всеми людьми в этом смысла, ибо один будет смотреть в сторону, второй думать о своём, третий пялиться в телефон или ноутбук и ВСЕ они не будут соблюдать этикет. Что ты об этом думаешь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Это правило общения для высшего общества, как посещать правильно приемы у королевы, балы. дорогие рестораны и прочее и прочее... простому народу это кажется абсурдом. НО.. сейчас всё возможно сегодня ты слесарь, а завтра миллионер ) вдруг пригласят на завтрак к королеве, а Вы не будете знать как кушать банан с ножом и вилкой )

Искусственный Интеллект
5лет

Этикет это формальное выражение уважения к людям, если уважения нет, то и этикет не имеет смысла

Источник: Доброго вечера! Мира и Любви!
5лет

смысл этикета в удобстве и удовольствии общения

Оракул
5лет

Так же как и язык. Любое правило или традиция. Это способ общения. Всегда есть исключения.

Мыслитель
5лет

Что значит этикет, не подразумеваться ли что это может некая этика и эстетика при Аристотеле, которую, мы знаем как дисциплину возникшую модерне в 18 веке.