Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

питание при камнях в желчном пузыре?

Маша Фокина Знаток (486), закрыт 5 лет назад
добрый день, нужна информация. обнаружили камни в желчном, назначили диету №5.
уже понятно что жаренного нельзя, но мне интересно, а если готовить на антипригарной сковороде без масла, такую пищу тоже нельзя? уж очень хочется блинчиков (
И какао вроде как тоже нельзя, но если использовать обезжиренное?
Заранее спасибо за ответы
Лучший ответ
xtrym51 Гений (67139) 5 лет назад
Если камни то их надо либо удалять с желчным, либо если они не рентгеноконтрастные (т. е. холестериновые) пытаться их растворить типа https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3308.htm#sposob-primeneniya-i-dozy
Остальные ответы
Pol Просветленный (29297) 5 лет назад
лучше не экспериментировать
Брайан О'Коннер Мыслитель (9300) 5 лет назад
Можно:
Можно есть молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Из творога готовят запеканки. Яйца ограничиваются, готовятся всмятку или входят в состав омлетов, желтков в день можно съедать не более одного.
Хлеб употреблять обязательно не свежий, а вчерашний, не более двух раз в неделю можно выпечку без масла и жира. Допускаются сухари, галеты, сухие бисквиты. Из круп рекомендуются: гречка, овес, манка, рис. В качестве сложных углеводов можно макароны из твердых сортов пшеницы.
Овощи также отваривают и запекают, и едят в свежем виде. Особенно выделяют горошек, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и цветную капусту, огурцы. Фрукты можно есть некислые: яблоки, бананы, груши. Зелень и специи ограничивают.
На десерт разрешаются желе, запеканки, пудинги, сухофрукты, мед. Ограниченно разрешены: пастила, варенье, мармелад. В качестве напитков подойдут травяные чаи, некрепкий кофе с молоком, некрепкий чай, соки, кисели и компоты.

Нельзя:
полностью исключается острое, жаренное, копченое, ограничивается кислое и соль. Нельзя употреблять в пищу все соусы: кетчуп, майонезы, острые приправы. Газировки, алкоголь, какао и черный кофе под запретом. Блюда не должны быть слишком горячими или холодными.
Нельзя готовить супы на мясных, рыбных и грибных бульонах. Запрещено жирное мясо и рыба, субпродукты, консервы, сало.
Все жирные молочные продукты исключаются. Не рекомендуются кукурузная, перловая и пшеничная каши. Свежий хлеб и блины, оладьи, изделия с кремом не разрешены. Шоколада и мороженного придется избегать, а также кислых фруктов по типу клюквы или цитрусовых.
Исключаются грибы, чеснок, редис, зеленый лук, ограничивается зелень.

Задуши свою хотелку блинчиков, и не рискуй.
Маша ФокинаЗнаток (486) 5 лет назад
я читала все это в интернете! вопрос в том что жарить без масла и нежирное какао!
Брайан О'Коннер Мыслитель (9300) Смысл именно в слове "жарить": неважно, с маслом или без. Понимаете?
Валерий - Врач Просветленный (35422) 5 лет назад
ну по идее по инструкции можно с вредной пищей принимать Пензитал или Фестал. А Вам никакие препараты не прописывали для растворения камней?
медикаментозное лечение, конечно же, прописывали.
Я к тому что питание лучшее лечение.
Валерий - Врач Просветленный (35422) а какие именно препараты прописали?
Елена Искусственный Интеллект (101467) 5 лет назад
если обнаружили камни в желчном пузыре, то это всё равно кончится удалением пузыря. но пугаться не стоит: лично у меня уже лет 7 нет желчного пузыря, но чувствую себя прекрасно. уже и забыла, что его нет: ни разу не было никаких проблем, при этом абсолютно никакой диеты - ем всё, что хочется. естественно, к примеру: обожаю сало, но его не съешь же сразу тонну - 2-3 небольших кусочка, и - хватит. и не каждый день.
ну камней не так много, и появились они из-за гормональных препаратов.
ДА, читала что и без желчного можно прекрасно жить, но я думаю что в моем случае до этого дело не дойдет.
Спасибо за ответ
Елена Искусственный Интеллект (101467) если не дойдёт и не будет беспокоить, то - Слава Богу!
Антон Просветленный (40335) 5 лет назад
Смотрел недавно лекцию... получается замкнутый круг - нельзя есть жирное, но ведь на жиры и мясо лучше всего сбрасывается желчь, человек сел на обезжиренную диету, жечь ещё больше стала застаиваться и камни ещё быстрее растут : https://www.youtube.com/watch?v=XIfmdM45Kac&t=1955s
3 Знаток (341) 4 года назад
Урсодезоксихолиевая кислота (урсодез) может вам растворить камни, но - они должны быть холестериновой природы и менее 2см.
Алиса Кортнева Ученик (223) 3 года назад
Урсодез + диетический стол №5
Маша ФокинаЗнаток (486) 3 года назад
спасибо, а можно как-то определить какие камни в желчном, холестериновые или другие видов?
Похожие вопросы