Top.Mail.Ru
Ответы

Спасите почему водонагреватель не греет воду?

vaillant turbomax plus .
батареи греет очень хорошо. а вот вода почти холодная. чистил вторичный теплообменник, чистил датчик протока. напор увеличился-а горячей воды так и нету.
котел при включении горячей воды начинает гореть по 5 сек и гаснуть и так все время когда течет вода, к томуже и батареи охлаждаются. и вот закроеш горячую воду и он снова секунд так по 20 горит греет батареи.
я не понимаю где прикол.
в 3путевом клаппане? - врятли.
стоит более детально разобрать проточный датчик (пропеллер)?
может датчик холла как то не так работает? или что вообще? хочу в ванне горячей купаться

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Это уже четвёрртый раз мне отвечать на один и тот же вопрос.
Я работал мастером по ремонту газовых котлов, работал руководителем сервиса, но вот мой домашний котёл дал сбой по электронике. Прозвонил все датчики, перексоединил все контакты, попробовал перезагрузить электронику - результат = 0. Посвонил другу - начальнику сервиса котельного оборудования, он приехал, перезагрузил электронику и всё заработало.
Дело мастера боится!
Проверь датчик NTC на выходе из вторичного теплообменника. При Т=20 гардусов сопротивление должно быть 12 кОм. Возможно проблема в нём.
Вызывай мастера. Заработает гарантированно.

Искусственный Интеллект
5лет

Можно плюнуть на кривокосой второй контур и поставить в первый контур БКН. А в перспективе выкинуть двухконтурный котёл, когда и первый контракт отработает ресурс и больше никогда не покупать двухконтурный...

Искусственный Интеллект
5лет

в сервис нужно. причин может быть много

Искусственный Интеллект
5лет

Если отопление работает нормально, а горячая вода не греет . Вернее всего греет но плохо или как у вас 5 секунд горелка работает и выключается и так постоянно . То дело в регулировка котла . А вернее всего в датчике температуры горячей воды . Вот его надо смотреть . Или смотреть сам регулятор температуры

Мыслитель
5лет

сантехника пригласите пока не поломали все там. отдайте 2-3 т. р. за консультацию. вероятно это лучший для Вас вариант. И дешевый ))