Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли в котлеты в панировке добавлять воды при жарке?

Дебора Мыслитель (8354), закрыт 4 года назад
Боюсь будут сухие
Лучший ответ
Наталья Шмелькова Профи (943) 4 года назад
В фарш добавляют ледяную воду для сочности. Это по желанию, кому как нравится. Некоторые добавляют молоко.
ДебораМыслитель (8354) 4 года назад
Забыла молоко добавить, точно!
Остальные ответы
Это Оно Просветленный (31693) 4 года назад
Воду можно добавлять только при тушении. Жарьте перевернув под крышкой
Svetlanka Искусственный Интеллект (981472) 4 года назад
Не стОит, проско мин за 10 до конца жарки накройте крышкой и уменьшите огонь..
Автокомпания Мудрец (12773) 4 года назад
Воду в котлеты добавляют при вымешивании фарша. При жарке воду лить в противень чревато.
Галка Галкина Оракул (51645) 4 года назад
Воду? Уж лучше бульон или молоко.
А вообще пропорции мяса надо соблюдать, жирность, а так же достаточное количество лука и белого хлеба. И будут сочные без воды. А лишняя вода только расквасит фарш.
В последнем варианте же котлеты укладывают в посуду с толстыми стенками, подливают немного горячегно бульона и томят на самом малом огне 10-15 минут.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182603) 4 года назад
Не лучший метод... Если нужно быстрое подобие подливы - разбавленный майонез, или томатная паста ( очень немного).
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 4 года назад
Я вчера добавляла. Не люблю зажаристые. Когда перевернула, уменьшила температуру и закрыла крышкой. Такие можно с соусом делать.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
сухие можно подать с соусом или с томатным соком \\
чтобы котлеты не были сухими = при прокрутке фарша сразу прокрутите побольше лука для сочности \\ не делайте котлеты в панировке слишком маленькими или слишком плоскими если хотите чтоб были сочными \\ внутрь можно положить кусочек масла если фарш не жирный \\ и следующий раз пишите из какого мяса фарш
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
При жарке - нет. Воду добавляют когда котлеты тушат.
Если нравится результат, конечно, добавить можно. Я предпочитаю задавать котлетам корочку при большом нагреве и доготавливать при низком уровне нагрева, тогда никакая влага через корочку не уйдёт.
Сухость может быть если панировочные сухари добавлять, вместо размоченного в жидкости хлеба.
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
нет.
Лучше оставить "отдохнуть" под крышкой ...Зачем?

а так = рубленное мясо каждый готовит так, как понимает. я для гостей рублю куриную грудку и готовлю с фаршем, что бы видели ...
потом тоненькие ручки тянутся что бы сразу её схватить .. а режу салат.
Татьяна Иванова Просветленный (49950) 4 года назад
на масле жарят на сильном огне переворачивают и закрывают крышкой огонь на маленький тогда не будут сухие
Елена Елена Оракул (96254) 4 года назад
Яйцо сырое туда, батон в молоке намочите, лук, чеснок, сухие не будут
Похожие вопросы