Top.Mail.Ru
Ответы

Как отформатировать sd карту на 64 Гб в FAT 32?

Зачем это надо?
Карта для МП3 плеера. Этот плеер "дружит" только с SDHC картами до 32Гб. Но 32 ГБ уже мало. Вот 64Гб было бы в самый раз.
Читаю в описании к плееру, что он условно поддерживает карточки до 64Гб. Что значит - "условно"?
Заполнил карточку на 64Гб музыкой и воткнул в плеер. Плеер карту не видит. И чо?!
Нахожу статью про все эти форматы карт. Оказывается для того, что бы карточка CDXC на 64Гб воспринималась устройствами для CDHC, надо отформатировать её в FAT32.
Может это всё шутка вообще?
Открываю свойства моей карты. Там указан формат exFAT. Ок. Пытаюсь отформатировать. Но Виндовс даёт мне лишь два варианта - либо exFAT, либо NTSF. Всё, тупик.

Ну, понятно, что проблема эта небольшая и уж совсем не смертельная. Но это уже любопытно просто - получится или нет? Для этого надо лишь форматнуть карту в FAT32. Но как?!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Используйте сторонние средства, потому что официально работа FAT32 на разделах размером 32+ ГБ не гарантируется.

Искусственный Интеллект
5лет

Максимальный размер раздела FAT32 - 32GB. Т. е. ты можешь, конечно, создать там 2 раздела, но я чой-то не уверен, что твой плеер увидит оба. В остальном - diskpart тебе в помощь, только осторожнее с ним, диски не перепутай.

Мудрец
5лет

другими прогами

Мыслитель
5лет

Через адаптер вставить в комп-р и форматнуть.

Знаток
5лет

правай кнопка - свойства - там форматировать