Потушите ее с морковью, добавьте сахар и соль, побольше зелени. Можете подать с молочными сосисками. Или, мелко натерев тыкву, сварите ее с пшенной кашей.
Нарезать тоненькими ломиками (можно обвалять в муке), обжарить на сковородке, выложить на тарелку и присыпать чесноком с зеленью (мне нравится с укропом или кинзой)
Оладьи суперистические! Суп-пюре, можно потушить с укропом, чесноком и сметаной, обжарить брусочками и есть со сметаной, запечь в сметанно-яичном соусе, сверху сыр
Если тыквы прям немного, можно овощное рагу приготовить, объединив с другими овощами. Например-лук, морковь, картофель, кабачок, сладкий перец, помидоры. В конце приготовления-зелень и чесночок. Соль, специи по вкусу.