Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В космосе есть объект который вообще не двигается? не вращается вокруг чего-то, не меняет места, не вращается вокруг оси

Федор Ученик (43), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Максим Искусственный Интеллект (218458) 5 лет назад
1. Движение относительно. Нельзя определить, движется ли объект относительно пространства или не движется. Если вся вселенная находится в движении, мы этого не узнаем.
2. Такой объект вряд ли может существовать, потому что на тела в прошлом, настоящем и будущем воздействует гравитация.
Малиновый МалинаЗнаток (429) 5 лет назад
Ля я книгу по с++ радномную скачал, затянула . Автор оказываетьсч - создатель с++. Ну все, он фигни ненапишет
Остальные ответы
Валера Попов Знаток (498) 5 лет назад
абсолютный центр - лишь гипотеза, но многие предпологают что это точка отсчета, где началась вселенная
ФедорУченик (43) 5 лет назад
а кроме этого нет вообще ничего? все движется, вращается, крутится? как часовой механизм?
Лука Искусственный Интеллект (249195) 5 лет назад
Полно, но Вам землянам, только недавно стало известно, что в космосе есть электромагнитное трение, именно поэтому мы и используем в корпусах своих летательных аппаратах антимагнетики и термоядерные двигателя, с тремя видами топлива, водород и гелий и плутоний... Вы земляни додумались о создании солнечного паруса, а мы уже используем эту энергию получаемую из двигателей для разгона своих летающих аппаратов в противоположном направлении, так, что Вам ещё многое придётся изобрести :))))
Вова ПаповИскусственный Интеллект (128707) 5 лет назад
вас наебали- нам пока неизвестно о трении... так что отвыкайте использовать антимагнетики тд.
Рафаэль Миронов Гуру (3545) 5 лет назад
Доказательств этому нет
Gerdan Искусственный Интеллект (151897) 5 лет назад
Вопрос не имеет смысла. Если мы не ограничены конкретным пространством и набором объектов в нём, то любой объект, неподвижный относительно чего-то одного, всегда двигается относительно чего-то другого.
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (151271) 5 лет назад
Тут два правильных ответа: нет такого тела и все тела именно такие. Ну, и из области фантастики, наверное: обнаружат абсолютную систему отсчёта и неподвижное в этой системе тело. Тогда два первых правильных ответа будут ложными.
Сергей Логинов Оракул (87561) 5 лет назад
Таких объектов — полно! С одним ограничением: он должен двигаться равномерно и прямолинейно.
Анемподест Фитюлькин Просветленный (45607) 5 лет назад
Принципиально неверная постановка вопроса. Возможно восходит своими корнями к теории эфира....
Не существует в современном варианте классической механики неподвижности вообще. Существует только неподвижность в какой-то системе отсчёта. Если связать систему отсчёта с каким-то твёрдым телом, оно будет в ней неподвижно.
вообще то я написал "вокруг чего-то, вокруг оси"

"не вращается вокруг чего-то, не меняет места, не вращается вокруг оси"
Анемподест Фитюлькин Просветленный (45607) мне нечего добавить. всегда можно найти такую СО, что тело будет двигаться как угодно
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615693) 5 лет назад
движеие не бывает просто так. оно всегда относительно чего-то.
например, земля неподвижна относительно моего стола. не движется, не крутится.
вообще то я написал "вокруг чего-то, вокруг оси"

"не вращается вокруг чего-то, не меняет места, не вращается вокруг оси"
BAVARIAN DEMON Просветленный (46534) 5 лет назад
возможно, что наша Вселенная и имеет некоторый "центр масс", но, и он будет вращаться - ибо так устроен Мир!..
Похожие вопросы