Top.Mail.Ru
Ответы

Если в классические национальные блюда добавить/заменить некоторые ингредиенты...

... то они становятся разновидностью базового блюда или новым блюдом?
При этом, вкус улучшается. Хотя, как и любой вкус - на любителя :))
.
Примеры:
- щи с томатом (не путать с борщом, в котором обязательна свёкла)
- пельмени с зеленью, особенно кинзой
- вообще любые блюда с нехарактерной зеленью
- бешбармак с чечевицей
- лагман с кукурузой (бобовые в лагман и так кладут)
- азу с красной фасолью (предварительно отваренной)
- лазанки
- шашлык, маринованный на лимоне, киви и т. п. Из свинины, курицы и т. п. С розмарином, зирой, мятой и т. п.
- плов с морепродуктами
- жаренные баклажаны с майонезом
- строганина с соевым соусом.
И т. д. и т. п.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Какие вопросы?... и. т. д, и. т. п... добавляйте все что Вам лично нравится, в кулинарии нет запретов, самое главное чтобы Вам это нравилось!)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Я бы назвала разновидностью все же (вариацией), а не новым блюдом. Шашлык в маринаде из киви ведь не перестает быть шашлыком)
Практически все, что вы перечислили-давно практикуем (за небольшим исключением)

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Вы перечислили вариации известных блюд. Вот, если в капусту отварную добавить кукурузу консервированную и пюре из киви, выйдет рецепт нового салата, назову его "КаКуКи".

Аватар пользователя
Оракул
5лет

все это НЕ делает блюдо новым или авторским/фирменным (как многие тут рассказывают...)
НОВОЕ сложно придумать.

я давно в фарш для пельменей добавляю зелень, но от этого они не становятся менее пельменями или new-пельменями...

Аватар пользователя
Высший разум
5лет

В уголовном кодексе это не прописано. Любые блюда готовятся в соответствии с местными продуктами. И да - кукуруза, это не бобовые.