Голосование за лучший ответ
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124373)
4 года назад
да. думаю, что в бюстовом портрете фотография должна быть минимум 591 х 945 пикселей. если меньше, то качество будет недостаточным. И это я про то, что уже обрезано, обработано и идёт на печать, а не про то, что даёт камера.
Что даёт камера -- желательно чтоб было по сторонам в 2 раза больше, например, 1200х1800. ну и чтобы камера была не смартфон, а хороший фотоаппарат.
Дейл Купер
Мыслитель
(7527)
4 года назад
Феерический русский язык, конечно.
Если отвечать на Ваш вопрос, то ответ - нет, качество лица человека не зависит от того, какого разрешения фотографию Вы рассматриваете, качество лица зависит от наследственности, образа жизни и ряда случайных стечений обстоятельств.
Соловей
Оракул
(71779)
4 года назад
Блин, какой уровень грамотности, такой же дурацкий вопрос.
Для того, чтоб получить фотографию 10х15 см., достаточно 3 мегапикселя.
Для этого необходимо соблюсти ряд условий: вдумчиво подобрать сцену, грамотно выставить экспозицию и не налажать с резкостью. Если хотя бы одно из этих условий не будет соблюдено, фотография не будет смотреться. И это справедливо для любой другой камеры, имеющей более высокое разрешение.
А теперь, скажи мне о каком «качества лица человека» ты вообще говоришь?
Igor Bon
Мудрец
(12093)
4 года назад
Количество пикселей влияет только на размер отпечатка при необходимом для качественной печати разрешении (значение "разрешение" имеет отношение только к качеству печати и зависит целиком от устройства печати). А вот качество "пикселей" зависит в том числе и от количества их в конкретном размере матрицы - чем их больше на единице длинны матрицы, тем ниже "качество".