Привет всем Как работает прошивка на nintendo switch
Хочу купить Nintendo switch и нашел одну на авито. В описании сказано, что она прошитая, и добавлено: "на прошитой приставке игры бесплатные"
На нинтендо свитч игры довольно дорогие и я хотел узнать, не сломает прошивка приставку, и как она вообще работает
Правильней сказать, не бесплатные, а ворованные, или пиратские.
Как оно работает? Прошивка = бан консоли, так что никакого официального онлайна не будет. Не будет функции родительского контроля. Амиибки вроде как тоже не юзабельны. Некоторый гемор с обновлением прошивки, что необходимо для новых игр. При получении бана официальное обновление будет не доступно, и нужно будет обновлять консоль вручную. Вот это вы и теряете.
Из плюсов - возможность расширения функционала - установки браузеров, плееров, хоумбрю, прошивок-эмуляторов старых консолей (RetroArch), Android и т. д.
Если проще, то есть 2 прошивки: SX OS и Atmosphere. SX OS распространяется платно, поэтому я пользуюсь атмосферой. Сама прошивка консоль не сломает, т. е. если у продавца запускаются на консоли игры, то все нормально. Если все настроено, консоль входит в прошивку автоматически. Единственное, что чем новее игра, тем более современная версия прошивки нужна, поэтому спроси продавца, какая у него прошивка и какая версия у этой прошивки. Если версия слишком старая - попроси обновить.
Лично я брал свич в магазине и сам прошил, сам вникал в это все.
Вот если что полезный материал
https://www.youtube.com/watch?v=WpoQp9mZzNc&t
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
На данный момент запуск игр на Nintendo Switch возможен следующими способами:
1. SX OS.
На текущий момент это платный метод, требуется заплатить команде TeamXecuter для получения лицензии на SX OS. Наиболее простой и наименее трудозатратный способ. Поддерживаются все дампы игр с картриджей в формате XCI. Так же существует вариант SX PRO - он включает в себя донгл, который уже содержит необходимый пейлоад, а так же инструмент для замыкания контактов.
2. LayeredFS.
Способ подмены игровых файлов в установленных играх (демках) на консоли. Наиболее трудозатратный метод, поддерживаются далеко не все игры. Но абсолютно бесплатный.
3. DevMenu.
Установка Eshop релизов через DevMenu. Требует первоначальной настройки. Работает на SX OS, на Atmosphere и на ReiNX