Кот начал гадить где попало
Доброго времени суток, господа кошатники!
Вопрос в следующем. Начал жить с женщиной у которой есть кот. Перс, кастрированный. Так вот, с момента моего появления, кот начал гадить где попало, периодически специально игнорируя лоток. Плюс моча стала с каким то диким запахом аммиака. Жена говорить что раньше такого не было, разве что ооочень редко. Есть возможность решения данного вопроса? Иль проще его к теще отвезти, пусть на старости лет компания ей будет.
Спасибо за ответы!
Запах аммиака от мочи - это явная биохимическая патология. Я надеюсь, Вы отличаете запах аммиака от запаха котовой метки?
(Да, я прочитал, что кот кастриован. Но мой Кис уже через несколько лет после кастрации сильно испугался рвавшегося к нам на веранду местного кота и "запер дверь", поставив рядом с ней зловонную метку - на надёжность засова он не понадеялся )))).
Поэтому Вам с ним прямая дорога - к ветеринару, на сдачу анализов... Почему проявление недуга совпало по времени с Вашим появлением в его жилище? Да хотя бы потому, что стресс никогда здоровья не прибавляет...
Слушайте меня внимательно... Коты отвоёвывают свою территорию, это общепризнаннае всеобщее заблуждение, что их нужно кастрировать. Это лобби ветеринаров, им детей тоже кормить нужно, что бы от голода подоконники не грызли. Народ у нас глупый, верит всему что написано. Кот отвоёвывает своё пространство, и если кто либо ему мешает-начинает ставить границы. Если грубо с ним обращаются может и в ботинки написать - это гордое независимое и героическое животное! Но если его любить и пространство своим поведением не ограничивать- ему нет смысла отвоёвывать территорию. Вероятно Вы являетесь пришельцем. Он с Вами ведёт войну за независимость :) Подружитесь с котиком и составьте пакт о мире и ненападении :-) А ветеринарам под эту дудку только бы побольше животных искалечить, да и что бы не прекрасных котяток дарили друг другу, а только бы за бабло заводчики продавали :) Дополню... ЛЮБОЙ кот чувствует себя хозяином. Ему нужно что бы Вы стали его рабом :) У нас кот не кастрирован, ему много лет, чистюля страшный, дома ничего не метит, но когда вывозим его на дачу - тут же каждый пограничный столбик метит :_)) А дома когда где то грязно тут же орёт, что бы убрались :-) Но у сатанистов и диванных рекомендаторов только кастрироватьи решение всех проблем.
Возможно с почками или печенью проблемы. Надо к ветеринару везти.
У него стресс. Пусть хозяйка уделяет ему побольше внимания и вы тоже не обижайте, и все придет в норму.
кот ревнует и начал метить территорию. проще отвезти к тёще