Кот долго не отходит от наркоза и редко дышит. Что делать?
Пожалуйста помогите! У нас у кота была проблема с мочеиспусканием, он не ходил в туалет два дня. На второй день вечером, мы повезли его в вет клинику. Там прошли УЗИ, сказали что песок, и нужно вставить катетер, чтобы отлить мочу. Наркоз поставили примерно в 20:35. Часов в 21:05 его вынесли, поставили инъекции и сказали в случае чего ехать снова на эту же процедуру . Проблема вот в чем! Сейчас 4:05, я проснулась от скрежета когтей, посмотрела на пол - котик лежит перед кроватью и пытается залечить на нее. Он лежал возле батареи, не очень далеко от кровати. Я его аккуратно взяла, и поднесла к миске с водой, он попил немного . Я его положила обратно в его теплую лежанку возле батареи. Он еле заметно дышит, и теперь вообще не двигается . Так же рядом с лежанкой я обнаружила небольшую зелёную лужицу, его рвоту. Пожалуйста скажите, это нормально? Или стоит позвонить в вет клинику?
Здравствуйте) ответственные ветвклиники обычно отдают питомца владельца, только после того как те отойдут от наркоза... Вам стоит к лечащему доктору обратиться
розотрите ему лапки, сделайте массаж, помогите быстрее отойти от наркоза.
Нормально отходит. Так и должно быть: тянется к теплу, то двигается, то лежит. Рвота бывает, если не на голодный желудок наркозили. Раз начал двигаться, то уже от наркоза не умрет.
Лучше вам не спать, а последить за ним, пока не станет ходить не шатаясь. Скоро он будет залезать на кровать и другую мебель и может упасть, пока координация движений ещё плохая. Может получить ожег, прижимаясь к батарее, потому что чувствительность ещё слабая.
Согласен с комментарием выше и не вижу смысла писать что то новое, процетирую! У самого кошка!
Если сказали, в случае чего снова ехать, значит у них самих не было уверенности в положитедьном результате. Обязательно звоните в вет клинику и везите его туда как можно скорее

Если сказали, в случае чего снова ехать, значит у них самих не было уверенности в положитедьном результате. Обязательно звоните в вет клинику и везите его туда как можно скорее