Как-то стремно представить на праздничном столе банку консервов. Чтобы не нарушать композицию, можно поставить небольшие баночки огурцов и помидоров, баночку колбасного фарша. И дополнить это великолепие кастрюлей картошки.
если шпроты, то в банке (естественно с полностью срезанной крышкой), а под банкой блюдце обязательно, чтобы маслом стол не пачкать. желательно, чтобы на блюдце рядом с банкой вилочка была. бычки в томате, килька, скумбрия, сельдь в масле - в салатник переложить, если объем больше одной банки. и ложку столовую рядом (такую рыбу удобнее ложкой брать). лосось в масле на салат пустить
В настоящее время выставлять на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол рыбные консервы - не принято. Это было нормой в далёкие послевоенные годы, когда и винегрет гтовили тазиками. В лучшем случае можно подать шпроты, которые нужно выложить в "селедочницу" или другую, небольшую салатницу.
я салат делаю - мимозу.. австрийский.... шпроты подают просто так, перевернув в маленькую емкость... или в баночке на блюдечке... или в бутерах еще можно пирог заливной с рыбой конс. сделать - я лично не делаю, мне не понравилось
Не знаю как "консервУ") Консервы разные есть. Знать бы что за консервы, тогда и совет бы дала. А так предложу вариант салата из печени трески, а у Вас анчоусы в масле или сайра в с/с...
Труднее только консервный нож найти ) Самое банальное - мимоза. Мне нравится самое простое - "паштет". Рыбу мелко размять вилкой. Яйца сварить и очень мелко порезать. Несколько перьев зелёного лука порезать. Все смешать и на кусочки черного хлеба. Можно отдельно салат и хлеб.
а вот банку солёного тугунка я бы подал. Это благородная рыба. Я бы с него начал. разделил бы на тарелочки по нескольку штук. Это прекрасная закуска. Гораздо лучше какой нибудть кеты или ейной икры.