Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я встать на учет в военкомат по месту своего нынешнего, фактического проживания, то есть там где я сейчас живу?

Здравствуйте. Дело в том, что 3 года назад военкомат моего района отправил мое личное дело в тот военкомат, в районе которого у меня появилась прописка/регистрация. Но по факту по месту регистрации я не проживаю и не появляюсь. Фактически живу в том районе, откуда отправили мое личное дело. Могу ли я прийти в этот военкомат по месту своего ФАКТИЧЕСКОГО проживания и попросить их, чтобы поставили меня на учет здесь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
5лет

с февраля 19 года внесли изменения в 53 фз, теперь можно и нужно вставать на учет по месту пребывания в течении 2 недель, и для этого регистрация не нужна) Сам вставал в новом городе в сентябре 19г, но вместе с заявлением предоставил договор найма жилого помещения и трудовой договор. подтверждение для военкомата, что я здесь надолго) Хотя они без этого обязаны поставить)
А вообще, если возраст уже непризывной или есть военник. никто вас искать не будет)

Искусственный Интеллект
5лет

А что, неужели с первого моего ответа что-то непонятно осталось? Если так, то задавайте вопросы.

Искусственный Интеллект
5лет

Нет. Только по месту регистрации.