Сурьезный вопрос по ремонту ПК. Не стартует, однако, стартует материнка при при определенных условиях++
ПК не стартует-первоначальная проблема. Разобрал, снял кулер-термопаста высохшая труха прикипевшая к поверхностям- видимо с рождения не обслуживали. ЦП FX 4300 его допустимая рабочая температура 70*. Признаки КЗ- при попытке старта дернулся кулер и БП в защиту. При отключении шлейфа питания процессора материнка стартует-нет КЗ кулеры крутят и т. д. БП в порядке-определил заменой. Видяшка в порядке-подкидывал на свой ПК. Внешне повреждений элементов на мат плате нет. Сопротивление по питанию ЦП БЕЗ самого ЦП чуть более 1кОм-что соответствует норме рабочей мат платы. Мой предположение-вышел из строя сам ЦП в результате перегрева. Я не сервис, и не мастер по ремонту- друг попросил помощи. Сам ЦП однако не имеет явных внешних признаков выхода из строя. Как я могу убедиться в своей правоте? Думаю купить ему FX-6300 на замену б/у рынок ( тем более что пока есть адекватное предложение, он получше 4300, раз уж этот сдох, то имеет смысл брать получше). Однако боюсь ошибиться. Ваше мнение, советы?
только цп на другой материнке проверять.
еще кстати проверить озу
только методом тыка