Нуждаюсь в совете мудрых, непредвзятых людей. Буду рада не поверхностному ответу.
Я познакомилась на работе с одним парнем. В ходе общения я поняла, что мы с ним оооочень похожи, у нас одинаковые психотип. И у меня и у него есть психологические барьеры в общении. И у меня и у него есть недостаток - неуверенность в себе, несмотря на ум и привлекательность для противоположного пола. В общем у нас зеркальный тип отношений. Для наших отношений есть такая преграда: Я не пью, не курю, вообще я верующая, соблюдаю религию. Он- нет, в этом случае он мне противоположен. На первом свидании мы уяснили, что наши отношения бесперспективны в связи с разными образами жизни. Тем не менее мы понемногу общались. Он как мужчина сильный, ну не уверенный в себе, он ничего не может предложить кроме как подвести домой или вместе пообедать, это когда он это предлагает ьт он это делает с большим трудом. Мне, конечно это не нравится. Но я подумала: хоть у нас нет перспективы на отношения, может быть мы могли бы стать хорошими друзьями? У меня есть желание разговаривать с ним откровенно рассказать о своих страхах и неуверенности в отношения с мужчинами, и быть может он будет помогать мне не советами, словами как это преодолеть, а я в свою очередь, может быть, смогу помочь ему? Раз мы оба рассудительные, я не глупые, с психологическими проблемами, может нам удастся таким образом быть полезными друг для друга? Я пишу это здесь, так как боюсь ему это предложить, я не знаю как подойти к такому предложению. Не знаю какая у него будет реакция. Вообще хочу спросить, со стороны как эта идея выглядит, что вы скажете, что посоветуете?
Поддерживайте дружеские ненавязчивые доброжелательные отношения.
Удачи!
Ничего не понял, но очень интересно
Не согласен ни с одним оратором в ответах к вашему вопросу! Не осталось нормальных мужиков? Чушь! Вам не нравится, что он стеснительный? Ну так а кто его учил общаться с девушками? Вот как раз если он супер "мачо" - это стременo. Мачо действует по сценарию. Это привлекает девушек, но в этом нет души. Если же парень стесняется, значит вы ему симпатичны и это же замечательно! Это и есть искренние чувства! По поводу ваших различий: Он прям бухает? Или может немного выпить? Если нажирается в хлам... Ну это такое себе; если просто бокальчик - это не испортит вашу жизнь. Религия? Я сам верующий, но в отношениях разве это самое главное? Как говорится, если для того чтобы быть нормальным человеком, вам нужны заповеди - вы урод. (А по Канту так вообще поступки, совершенные исключительно из-за правил не относятся к добродетели).... Если он вам нравится и вы хотите, чтобы он стал уверенным.... Ну так помогите ему! Что за стереотипы, что все должны делать мужчины.... Ну позовите его куда сами хотите, проведите вместе время. Поверьте, уверенность у него появится! Если это единственное, что вас смущает, то это просто пустяк!
Всё что ты предлагаешь себе - мне не нравится.
1) Дружба между М и Ж - полная чушь. Пока у тебя нет любимого ты его будешь искать везде в друзьях, а это будет мешать строить дружбу. В случаях несимпатии, ты будешь морочить мозг парню, которому можешь понравиться, но сама не рассматриваешь его никак в качестве мужа. Словом, друга можно искать, но уже в браке. Здесь подсказка наперёд, искать только неревнивого парня. Ревнивый пусть сразу идёт лесом! Не вздумай себе жизнь сломать! Хотя... что я говорю? Если муж нормальный, то все проблемы ты будешь сливать именно в его уши, и друг тебе по сути не понадобится. Разве что в теннис играть, когда муж устанет.
2) Дружить ради общения, помощи в преодолении твоих проблем - тоже дурная затея. Он сам сидит в луже, он не мужчина ещё, раз не уборол свой страх. Ты можешь общаться только с тем, кто может чему-то научить. Кто уже победил. А он чему научит?
3) Замуж за него - ещё один промах. Это делать нельзя 100%, судя по твоему письму. В браке нужно не совпадение ваших фобий, а общие интересы. Также требуется противоположность в характерах (если ты вялая, то он обязательно активный). Вы же что делать будете вместе? Как в мультике, сидеть на чердаке и бояться? Нет, это не брак. Вторая проблема, ты верующая, а он нет. Если ты действительно верующая, то выбора нет, кроме как мужчины из твоей веры. Кто ты? Христианка небось? Если неглубоко засела, то рекомендовал бы сменить веру на более умную. Мессианский иудаизм рассмотри. Христианские мужчины слишком... не мужчины. :) Тебе нужен смелый муж и активный, а христианин будет всю жизнь держаться за "юбку" Христа. То есть, он тупо ребёнок, который вряд ли вырастет, ибо вера программирует на то, чтобы быть ребёнком. А одно место в новом завете мало кто заметит, да ещё его вовремя понять надо, это сложно для христианского ума. Вот почему нужен еврей, который верит в Иисуса.
А теперь про общую проблему. Сейчас 2020 год. Нормальных мужиков почти нет. Сама понимаешь, шансов что тебе он достанется - равны пусть не нулю, но где-то близко. О чём я: о том, что тип воспитанного мужчины отсутствует, как класс. Ты найдёшь либо "альфачей" (ну те, которые себя так считают), либо маменькиных сынков, которые не могут с женщиной ничего толком сделать, ни поговорить, ни уговорить. Поэтому моя рекомендация такая: надо искать созревшего маменькиного сынка. То есть того, которого надо лишь подтолкнуть. Не бояться самой проявить инициативу, но когда ты её проявишь, остановись. Дальше он сам должен увиваться вокруг тебя, как шмель. Если он нюник, сопельки пускает, то нафиг такого. Ещё не созрел. "Альфач" - не советовал бы. Наглость - это не мужественность. И наглость плохо лечится временем. Гораздо легче из смущённого сделать адекватного, нежеле перевоспитать наглеца. "Альфач" привык, что все девки его. Он не будет думать, ему пофиг на всё. Ты для него очередная звезда на погонах. Они почти всегда тупы, как пробки. Ум не работал, ибо не было нужды. Это парню среднего "сорта" нужно думать усердно, как девочку прихватить.
Надеюсь идея примерно ясна.
Ничего не предлагать. Просто общаться. И это общение покажет, какие отношения поддерживать. Дружеские, близкие дружеские или приятельские.