Top.Mail.Ru
Ответы

Final fantasy 15 стоит ли играть?

Последние пройденные из фф игры были 12, 10, 10-2, 13(чуть меньше зашла но тоже неплохо) оставившие массу эмоций и воспоминаний, в фф 12 наигранно около 2х тысяч часов.. а теперь вернёмся к 15 серии, потому что я ничего не понимаю...
1)наиграно 20 часов, а из оружия набор мечей выданных в длс...

2)почему же нет оружия? а потому что 90% лута в игре это ржавые или хромированные детали, вспоминая 12 ффку, ящики лежали на каждом углу... где-то было легендарное оружие, где-то никчёмное, но от разнообразия хотя бы глаза разбегались

3)+- нормальное оружие можно найти в подземельях, которые абсолютно коридорные (пока что из увиденного) и которых как я понял не так уж и много
4)бижутерия... 20часов, а мне падают всё те же гавноамулеты на жалкое увеличение здоровья либо силу... это будет длиться до конца игры?

4)астральная сфера-безобразие? вспомнить древо умений из фф 12 или гамбиты, можно сказать что в 15 части древу умений уделили час времени максимум

5)магия... фф 12-просто ууууууйма диспелов, усилений и атакующей магии, фф15-баночка стихийной магии из разломов... (wat?)

6) после первых 2х часов я привык нажимать шифт+f, думая что это изменится со временем.. но нет, вот 20 часов и я всё так же кромсаю врагов телепортом

7)загадки... они вообще будут? всё что я пока нашёл это закрытые двери рядом с гробницами и отрывки, опять же вспомним фф 12, море закрытых дверей, сам найди ключ, тайные локации с эсперами, тайные торговцы с легендарными спелами\шмотками\оружием, через 2 дня игры ты просто уже не знал куда бежать и что исследовать... охота вообще отдельная история, возьми задание на убийство монстра, САМ определи локацию, САМ его вымани, САМ жди если время не то, САМ создай ему благоприятные условия для появления и тд и тп.. что мы имеем тут?" дружок, иди туда и дождись ночи чтобы побить гоблинов"

8)карта мира-писали что она огромная (половина из которой занимают горы), но по факту на 20 часов игры я объездил уже половину (хотя можно было бы объездить даже всю)
как-то случайно зашёл на стрим по игре, и увидел летающую регалию, спойлерить себе ничего не хотел, поэтому не гуглил, но сейчас вопрос... изначальная карта в начале игры, это весь район? потому что при наличии летающей регалии весь их открытый мир спускается в мусор

я конечно дико извиняюсь за большое кол-во сравнений с 12 ффкой, но что есть
собственно подошли к главному вопросу-а стоит ли играть дальше? что-то изменится?

square enix, большая компания которая говна не делает, но сейчас, из увиденного, я даже не знаю как игра могла получить такие оценки..
LaPS4 - 9.5
Hobby Consolas - 9.2
Xbox Achievements - 9
Eurogamer Italy - 9
SpazioGames - 9
GamesRadar - 9
Multiplayer.it - 9
Gameblog.fr - 9
GamingBolt - 9
Destructoid - 9
GearNuke - 9
Twinfinite - 9
Polygon - 9
Atomix - 9
Time - 9
Game Informer - 8.5
Vandal Online - 8.5
3DJuegos - 8.5
Stevivor - 8.5
IGN - 8.2
Gadgets 360 - 8
VideoGamer - 8
Meristation - 8
GameSpot - 8
USgamer - 8
ThisGenGaming - 7

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

На многих сайтов оценки хорошие наверно, так-что стоит

Мудрец
5лет

Я не особо знаком с серией финалки, но все же играл в парочку старых игр по ней. И могу сказать, что когда что то из финалок берешь, будь готов к тому, что вся боевая система, фишки, приемчики, классы кардинально отличаются от того, что было в к примеру в прошлой части. Потому что это гребаная финалка, единственное что там неизменно, это анимешная няшность главных героев. Ты можешь не любить за это серию, но разрабам будет похер. Даже само название игры говорит само за себя, что им плевать на каноны, и каждая часть по своей концепции будет первой и последней

Оракул
5лет

многабукаф, лень читать