Top.Mail.Ru
Ответы

Какие циклы книг Вы бы восоветовали?

Ищу циклы книг годного чтива. Могу перечислить некоторые предпочтения. Прочитан весь "Ведьмак" Анджея Сапковского, а так же "Меч предназаначения" и другие его книги. Дмитрий Эмец цикл "Шныр" был по вкусу, литература супругов Дяченко нравится. Так же очень впечатлил Красникова цикл "Федерация", особенно "Серебряные колокольчики". Прочитано все у Лукьяненко, последние книги как-то не особо заходят. Ольга Громыко "Верные враги". В свое время был прочитан весь "Гарри Поттер", Толкин хорошо зашел. Михайлов "Господство Клана Неспящих". Рэки Кавахара, Перумов. Царенко "Реабилитация". Маханенко "Путь шамана". Тематика с дракона нравится. Желательны были бы рекомендации циклов, но и книги просто подойдут, если они такие же годные по-своему как и все выше перечисленное. Думаю, многое не вспомнилось, но надеюсь суть ясна того, что хотелось бы. И как показала практика, приветствуются больше авторы мужчины, нежели женщины. И слог Лукьяненко очень нравится Так же, больше идет уклон на литературу русскую, потому что очень большие проблемы с переводом зарубежных книг. Например, Алиса в Стране Чудес было читать невозможно в русской версии

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Почитай Алексея Пехова:
Трилогия Хроники Сиалы
Ветер и Искры — Хроники Хары

5лет

Песнь Льда и Пламени

Оракул
5лет

Цикл романов А. Сапковского о чернокнижнике Рейнмаре:
Башня шутов
Божти воины
Свет вечный
Огромный цикл Р. Джордана о Колесе времени (томов 12)
Его же цикл из 7ми небольших романов о Конане варваре

Цикл (5 повестей+ 1 роман) А. Баневича о чародее Дебрене

Да, и продолжение "Властелина колец" от Н, Перумова (300 лет спустя) три романа (третий правда совсем вбок ушел) но "Эльфийский клинок" и "Копье тьмы" интересны (как по мне даже интереснее Толкиена)

Искусственный Интеллект
5лет

М. Семенова "Волкодав"
Н. Перумов "Хранитель мечей" "Кольцо Тьмы" и другие.
Г. Кук. Серия о Гаррете и серия "Черный отряд"
Энн МакКефри. серия всадников Перна.
Виталий Зыков. Серия... Ну начинается с "Безымянный раб"
Да много чего еще