Юлия
Мыслитель
(8062)
15 лет назад
берешь муку насыпаешь в сковородку и на медленном огне доводишь до коричневого состояния.... никакой блин не прилипнет...)) ой забыла непрерывно помешивая мука потемнеет
Источник: личный опыт
Angel.
Мастер
(1418)
15 лет назад
+ к остальным очень правильным советам : сковороды Тефаль весьма тонкие для блинов, они сильно перегреваются на большом огне, на котром быстро и правильно жарят блины . Если сковороду изначально не перегреешь, тесто не прилипнет.
EleAleks
Просветленный
(39859)
15 лет назад
У меня специальная блинная сковорода, и совсем не тефаль, однако проблем никаких)) ) Попробуйте сковородку прокалить или лучше не мучайтесь и купите блинную сковороду, на которой, кроме блинов, пожарить ничего не возможно...
Еглинская Ольга
Мыслитель
(8143)
15 лет назад
Скорородке пришел конец. Я вообще не советую Tefal покупать. У меня было 2 сковороды, каждая прослужила год, а потом пощла на помойку.
Сейчас у меняTescoma/
А вообще для выпечки блинов купите блинницу - классная вещь.
masterppv
Мыслитель
(7176)
15 лет назад
Блины надо жарить на чугунной сковороде, а у вашего тефаля кердыкнулось покрытие, кстати в Новороссийске завод с интересным названием "Красный двигатель" тоже тефлон делает, и знаете покруче тефаля намного
МарДи
Профи
(793)
15 лет назад
Может быть несколько причин такого "поведения" сковородки: слишком много воды (молока) добавили в тесто или перед использавание сковороды драили ее "ершиком"
Странная
Ученик
(171)
15 лет назад
Тефаль лучше использовать для тушения, а для блинов лучше использовать обычную чугунную сковороду. Ее нужно предварительно прогреть, но не очень долго, минут 5-6, обычно я так делаю и ничего не прилипает, и, кстати, не делай много масла. Еще проблема может быть в тесте, нсли не уверенна в своем рецепте, лучше делать по книге рецептур, там хотя бы все проверенно.