Пара вопросов к людям, занятым в видеомонтаже
Привет!
Хватит ли выделить ~237Гб (хочу поставить SSD 250Gb, не весь объём будет виден, естественно) под системный раздел?
Я давно уже давно не пользовался after effects, premiere pro, vegas и не знаю, насколько они сейчас разрослись. Лет 10 назад больше места надо было под исходники, нежели под софт. И да, я знаю, что можно ставить не только в program files, но я так привык. Так чувствуется порядок (:
На сайте adobe для Premiere Pro рекомендуют 8Гб, но я что-то сомневаюсь, мне кажется с какими-нибудь плагинами это всё разрастётся гигов на 15.
Проблема в том, что из-за обновлений и прочих замечательных явлений, "десятка" сама по себе неплохо разрастается. И да... я знаю, можно написать скрипты по очистке, но кардинально это проблему не решает.
Как оно на практике? Если иметь Pr и Ae одновременно, достаточно будет объёма указанного выше? Или как только захочу добавить какие-нибудь плагины / пресеты, место начнет поджимать?
Понимаю, что для серьёзной работы в Ae понадобится что-то для работы с 3D ещё, но я пока не хочу углубляться. Чисто базово рассматриваю.
А, и в чём нынче более популярно работать, в Pr или в vegas?
Спасибо.
На 15гб???
У меня только один плагин с цветными кружочками весит 70гб...
Не хватит.
Там не обязательно плагины хранить в самой папке с программой. Но если вы хотите делать все по своему, то запасайтесь минимум 500гб (при условии наличия ещё и HDD), а лучше 1тб диском.
А по нормальному вполне реально держать саму прогу на SSD, а все плагины и исходники на другом диске, уже на большом. По другому никак.
10тка сама по себе дно, работать на ней это большая лотерея.
Как и раньше, так и сейчас - наиболее популярно в Премьере. Но каждый сам делает выбор в пользу той или иной проги.
Вполне хватит!
У меня такой же стоит под систему и программы. (правда все папки (рабочий стол, мои документы, музыка итп) из c:\users\ИМЯ вырезаю и вставляю на HDD диск) + 2 HDD по 1,5Tb (один под исходники другой под вывод) Пользуюсь и премьером и афтер эффектом, проблем нет! В настройках ВСЕХ програм кэширование перенёс с диска С ни HDD (иначе будет забивать системный диск)
По опыту, все программы от адобе жрут дисковое пространство, даже ридер про. SSD конечно хорошо, но тогда как минимум 512 гб, а лучше 1тб. Исходники можно на HDD хранить.
Афтер жрет кучу под кеш. Не забывай. 237 гб на диск С хватит. Но для исходников надо отдельный физический диск.
Новые версии от 16 и выше, это оперативка, SSD если только под кеш, по умолчанию система сама выделит (22 Гб), что ты там ещё собрался выделять на SSD мне не понятно