Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать щелки мыши и прочее при использовании микрофона (дискорд, запись и т. д.) в Adobe audition

Предыстория: в obs есть прекрасный фильтр "пороговый уровень шума" где ты выставляешь значения например -30 dcb и все звуки которые ниже этого порога просто не записываются. Твой голос выше этого значения значит он пишется. В итоге получаем чистейший звук из одного твоего голоса, даже если сзади будет лаять собака.

Теперь на счет Аудишн. Я хочу его использовать как очиститель звука в реальном времени. Т. е. чтоб он делал все тоже самое что обс, только не во время стрима, а вообще во время использования микрофона. Т. е. чтобы мои друзья в дискорде тупо не слышали кликов и щелчков.
Не могу найти подходящий фильтр в Аудишн... Если есть подскажите.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

"пороговый уровень шума" - это Gate. А стоп, походу в аудишене нет такого в стандартном наборе, тогда качать отдельно (Noise Gate эффект).
А нет, есть: Amplitude and Compression - Dynamics.
AutoGate в нем:
Threshold - порог громкости ниже которой звук отключается
Attack - атака, насколько плавно начнет применяться эффект
Realese - тоже что и атака, только наоборот, насколько плавно будет отменяться применение эффекта
Hold - задержка эффекта, насколько долго будет эффект применяться даже после выхода за порог Threshold.
Дискорд и сам прекрасно умеет все это делать, включаешь в нем шумодав и настраиваешь порог срабатывания микрофона и не надо мудрить с виртуальными аудиокартами, программами, не нужно создавать лишнюю задержку и нагрузку на процессор.