Светлана Кудря
Гуру
(3395)
14 лет назад
для собак если ты смотришь ей в глаза означает, что ты показываешь ей кто здсь главный, а кто лох!
дя большенства собак долгое смотрение в глаза означает подчинение одного другому или часто вызов на схватку! домашним собам в глаза лучше не смотреть, особенно подолгу, а то она решит, что вы на неё злитесь и сейас наброситесь....
Катя Попова
Ученик
(190)
14 лет назад
Это есть у всех. Просто собаки в молодом возрасте не фокусируют своё внимание на одном предмете (в данном случае на вас) . Они как маленькие дети: ооо, птичка пролетела, собачка побежала! мам, а можно туда, сюда.. . А чем собаки становятся старше и "образованнее" тем большеуделяют внимание именно одному предмету (мячику, вам, игре с вами...)
Ольга Кириленко
Просветленный
(20413)
14 лет назад
тут правильно ответили.... глаза отводила потому что чувствовала что вы сильнее, повзрослела, начала попытки доминировать.... кстати, если нашкодничала, причина та же.. . чувуствует неминуемое наказание, подчиняется
Марина Цыбина
Мастер
(2245)
14 лет назад
конечно чуствует силу, если животному смотреть в глаза, это значит угроза. Если я буду смотреть совей стаффи в глаза, она отвернеться. Если посмотрит чужой, то она начинает рычать и может наброситься.
Vera Vera
Гуру
(2568)
14 лет назад
Мои отводят глаза, когда где то, в укромном месте меня поджидает "сюрприз". Только взглянешь в эти "скромные" глазки и сразу все понятно!!!:)