Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой код дохода в этом году нужно выбирать для заполнения декларации при продаже автомобиля: 1520 или 1521?

Влад Ученик (126), закрыт 5 лет назад
Слышал, что в том году при заполнении декларации на продажу автомобиля (до 3 лет) добавился код дохода 1521 (доходы от продажи транспортных средств). Ранее всегда выбирался код 1520 (доходы от реализации иного имущества (доли), кроме ЦБ). В этом году до 30 апреля нужно мне нужно подать декларацию после продажи автомобилей которые я купил в конце 2018 г. и продал в середине 2019 г. Я правильно понимаю, что в моем случае уже нужно выбирать код 1521, а не 1520, т. к. он есть в программе "Декларация 2019"? Или же код распространяется на тех кто продаст начиная с 2020 г.?
Лучший ответ
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) 5 лет назад
До 2019 года (включительно) код дохода 1521 не существовал. Если Вы заполняете декларацию за предшествующие годы, то в данном поле выберите значение 1520.
ВладУченик (126) 5 лет назад
Я заполняю декларацию за 2019 год, т. к. продал в 2019 году машины.
Остальные ответы
- Ученик (128) 5 лет назад
А зачем Вам заполнять его? Не отчитывайтесь. Нет отчета - нет дохода. Вы что в два раза дороже машину продали?
ВладУченик (126) 5 лет назад
Если не прошло 3 лет эксплуатации, то отчитываться по закону нужно. Налоговая, в любом случае, в конце кода напишет, что нужно заполнить декларацию.
Похожие вопросы