Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про активацию

Суть такова.
Дома ставлю с двд диска себе 10 pro на lga1155. Иду на ибей, покупаю ключ ОЕМ, активирую. Все нормально. Создаю акк в Майкрософт. Так как собираюсь менять платформу и хочу эту же винду поставить на lga1151. Прошло какое то время, я раздобыл себе платформу на 1151, ставлю заново систему, захожу в акк Майкрософт, активирую учётной записью, все нормально, я рад. А старую платформу, думаю, отдать детишкам на мультики. Нашел новый хард. Ставлю его в lga1155 и ставлю на него 10 pro. И ёпта, она активирована! Я чот не пойму ничо с этой активацией...
Таким макаром я могу не одну систему активировать одним аккаунтом. Уже две активированных. А ключ то ваще ОЕМ...
Может кто знает в чем дело?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

В глазах закона – пользователь Windows 10 OEM, будет использовать лицензионное ПО. Если же говорить о правилах Microsoft, то она запрещает использовать OEM-ключи на любых других компьютерах, которые не работают на этой операционной системе прямо «из коробки». Тем не менее, это лишь формальное правило, за исполнение которого никто не следит вот уже как более 10 лет – с момента появлениях первых OEM-ключей.

Просветленный
5лет

Ни к чему эти заморочки, W10 Digital Activation и цифровая лицензия бесплатно.