Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о совместимости новых процессоров и ОС

Не секрет, что теперь все современное железо поддерживается только одной версией Windows: Windows 10 x64 . Потому Windows для меня лично - умерла. Сама по себе десятка мне лично не нравится ( не обсуждается, не нравится - и все!) , а других версий нет, и старые душатся намеренно.

В обозримом будущем планирую собрать еще пару ПК для дома для семьи, и выбор на этот раз пал на процессоры AMD ( интел идет туда же, куда и винда, на то тоже есть ряд ве$омых причин).

Вопрос: есть ли какие-то известные затыки и проблемы с совместимостью процессоров и APU от AMD и Linux?

Ставить буду Linux Mint 19 ( основан на Ubuntu 18.04)

Дополнен

и так как компы не будут игровыми, на 99% вероятность, что графика будет встроенная в процессор

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

под 7ерку есть костыль кстати

Просветленный
5лет

ВСЕГДА был геморрой с линухом и амуде. Всегда. Те спецы здесь, кто ставил линуха не в графическом режиме, а двухчасовом текстовом перебирании, какой пакет нужен, а какой нет - вспомнят. что с амд развлекуха та ещё была. Так что... пора копить 4.5 лимона и покупать новый комп от яблок.

Оракул
5лет

Windows 8.1? У самого система на ryzen 1700, для 8.1 нашлись все дрова. Хотя сама AMD уже давно подзабила на данную ОС.

Оракул
5лет

ноуп, знаю только что амд не тащит виртуализацию MacOS

Искусственный Интеллект
5лет

AMD со встроенной графикой пока не советуют - много глюков. Возможно, через пару лет обкатают.