Игорь Старков
Мудрец
(17977)
14 лет назад
Перед поручительством рекомендуется внимательно прочитать условия договора о кредите и об ответственности сторон! Заодно и в порядочности "подруг" стоит убедиться.. .
Банку проще на поручителей наезжать, чем искать должника - не поддавайтесь а обратитесь в милицию с заявлением о розыске "подруги" с объяснением причин розыска
Потом, при общении с представителями банка - ссылайтесь на это заявление.
Имущество у вас изъять или долг взыскать можно только по решению суда!
В суде Ваше заявление в милицию будет аргументом, а также отрицательные характеристики "подруги" от других общих знакомых...
Ирина Щеклеина
Знаток
(393)
14 лет назад
Иск банкВам обязательно предьявит, так, что обналичьте все банковские счета, переоформите движимое и недвижимое имущество на того, кому можно доверяти (не на подругу) , но желательно не на мужа (так как в будущем возможно выделение Вашей доли из совместно нажитого имущества) , мама, папа сгодятся, сделайте дарственную натех же маму, папу на все домашнее имущество, найдите работу, где работодатель не оформит Вас официально, либо не подаст сведения в ФОМС и тогда спокойно ждите пристава, который не найдя имущества и источника дохода закроет производство актом о невозможности и вернет исполнительный лист банку. Учтите, что в течении 3 лет со дня окончания исполнительного производства актом банквправе предъявить лист в службу судебных приставов повторно - тогда все сначала. Удачи.
Источник: Практика
Фима
Гуру
(3606)
14 лет назад
К сожалению, многие поручители подходят формально с своему поручительству, думают: "Пошел в банки и поручился, что заемщик хороший человек". Ждите приставов...
Братченко Галинa
Гуру
(3215)
14 лет назад
я вас прекрасно понимаю. у меня была такая же ситуация. поручилась, а потом каялась все 5 лет. слава богу все закончилось! каждый раз, получив уведомление с банка, бросалась искать заемщика. весь город изучила. находила! ругалась! брала за руку и вела в банк платить взносы! / он получал 90-100 тысяч в месяц, а я 15-20 + 3 несовершеннолетних детей. теперь зареклась быть поручителем.
Дед
Искусственный Интеллект
(242277)
14 лет назад
Естественно, что наезжает, у Вас солидарная ответственность. Иначе зачем банку нужно было бы поручительство? Хорошо в таких случаях консультировать до заключения договора, а не после. Придется платить, а потом взыскивать с бывшей подруги