Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Файловая система доступна только для чтения. Debian 10.

Igor Chernenko Знаток (373), на голосовании 5 лет назад
При попытке отредактировать любой файл на внешнем жестком диске с файловой системой HFS+ выдает ошибку, что ФС только для чтения. С каких пор Linux не умеет работать с HFS+? Debian 10. Заранее спасибо.
Дополнен 5 лет назад
P.S. Thunar пытался запустить из-под root - не помогло.
P.P.S. chown -R [user]:[user] [путь_к_диску] - не помогло. Также пишет: ФС доступна только для чтения
Дополнен 5 лет назад
Неужели, никто не знает в чем дело?
Голосование за лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245644) 5 лет назад
у меня такое было, когда были проблемы с жетским. могут быть ошибки файловой системы. Лечится употреблением fsck -в разных вариантах. гугли про эту команду
попрбуй вот это https://kubuntu.ru/node/8491 - самый легкий вариант
если рядом стоит винда, то ВЫКЛЮЧАЙ её, а не отправляй в сон.
Igor ChernenkoЗнаток (373) 5 лет назад
fsck пробовал: ФС доступна только для чтения. Винды рядом нет и не будет. Проблема тут в том, что Debian не может прочитать HFS+
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245644) ну тут не знаю. Не люблю дебиан и не ставлю его. По сему его не знаю
Русский Бисмарк Просветленный (40418) 5 лет назад
mount -t hfsplus -o rw,force
Igor ChernenkoЗнаток (373) 5 лет назад
Установил:
hfsplus hfsutils hfsprogs

Прописал fdisk -l, чтобы узнать как называется диск (оказалось, что /dev/sdb)
Создал точку монтирования: sudo mkdir /media/thehackerman/mydrive
Прописал sudo mount -t hfsplus -o rw,force /dev/sdb /media/thehackerman/mydrive

Получил mount: /media/thehackerman/TheHackerMan: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb, missing codepage or helper program, or other error, что значит, что ФС его не устроила, даже с параметром force, т. е. принудительно. Что делать?
Русский Бисмарк Просветленный (40418) /dev/sdb - устройство, надо /dev/sdb1
Похожие вопросы