Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему флаг БНР называют флагом нацистов?

Никита Назаров Профи (656), закрыт 4 года назад
Почему Бело-красно-белый флаг называют флагом нацистов, а российский триколор нет? Российский триколор ведь тоже коллаборационисты использовали. Сам я не против российского триколора и не считаю его символом нацистов. Ещё не считаю Бело-красно-белый флаг символом нацистов, по моему мнению Бело-красно-белый флаг является настоящим символом белорусского народа, хоть флаг беларуси сейчас другой.
Лучший ответ
александр 7628 Просветленный (43555) 4 года назад
Всё что не вписывается в имперскую политику имперские имбецилы называют предательством и русофобией
Остальные ответы
Rem Просветленный (26301) 4 года назад
Коллаборационисты в смысле власовцы использовали в основном андреевский крест.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109430) 4 года назад
Русский триколор был тогда, когда коллаборационистов и в помiн не було.

Бело-красно-белый флаг больше не является государственным и на сегодняшний день используется белорусской оппозицией, а также некоторыми белорусами за рубежом. Министерство культуры Республики Беларусь отказывается признать его, в отличие от герба «Погоня», историко-культурной ценностью.

Большое возмущение оппозиции вызвало поведение Ивана Титенкова, бывшего управделами президента, и других высокопоставленных чиновников, которые, не дожидаясь официальной смены символики, разорвали бело-красно-белый флаг, висевший на крыше здания Дома правительства, и на оставшихся кусках оставили свои автографы. Лидеры белорусской оппозиции пытались добиться для них наказания. Белорусская прокуратура пришла к выводу, что чиновники таким образом убирали повреждённое непогодой полотнище.

Существует мнение, что в 1991 году в Дом правительства бело-красно-белый флаг внёс лично Александр Лукашенко. Сергей Наумчик, как бывший депутат Верховного Совета Республики Беларусь, называет это мифом. Он утверждает, что флаг в Дом правительства внесла Галина Семдянова, а сам Александр Лукашенко отказался от новых депутатских бело-красно-белых значков и продолжал носить красно-зелёныйили свои автографы. Лидеры белорусской оппозиции пытались добиться для них наказания. Белорусская прокуратура пришла к выводу, что чиновники таким образом убирали повреждённое непогодой полотнище.

Существует мнение, что в 1991 году в Дом правительства бело-красно-белый флаг внёс лично Александр Лукашенко. Сергей Наумчик, как бывший депутат Верховного Совета Республики Беларусь, называет это мифом. Он утверждает, что флаг в Дом правительства внесла Галина Семдянова, а сам Александр Лукашенко отказался от новых депутатских бело-красно-белых значков и продолжал носить красно-зелёный.
Никита НазаровПрофи (656) 4 года назад
Флаг БЧБ тоже
ПОВАРИскусственный Интеллект (109430) 4 года назад
я не понимаю, что за БЧБ?
Никита Назаров Профи (656) ПОВАР, БЧБ - бело-красно-белый
Австрийский?
Никита Назаров Профи (656) ПОВАР, Бела-чырвона-белы сцяг
Чей это прапор????
Никита Назаров Профи (656) Бела-чырвона-белы сцяг переводится, как бело-красно-белый флаг с белорусского языка
я не спрашиваю, как переводится. Чей это флаг????
Никита Назаров Профи (656) ПОВАР, Флаг БНР
Что есть БНР?
Никита Назаров Профи (656) ПОВАР, Белорусская народная республика, это государство существовало в период революции в России
Никита НазаровПрофи (656) 4 года назад
Белорусской народной республики, этот флаг был флагом беларуси после распада СССР до 1995 года, его почему-то считают флагом белорусских нацистов.
В Белоруссии были свои нацисты? Интересно-интересно, откуда у ростовского люда столько золота... (Кн. Владимир).
Никита Назаров Профи (656) ПОВАР, Я имею в виду коллаборационистов
коллаборационисты - термин в данном случае неуместный.
Никита Назаров Профи (656) ПОВАР, Тогда извиняюсь
У белоруссов предателей не было. Только поляки немцам служили.
ВАДИМ ЦОЙ Знаток (327) 4 года назад
у РоА был андреевский Флаг белый с крестом
Рафик АсрянУченик (126) 4 года назад
Ага, стопудов.
Похожие вопросы