Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните концовку prey пожалуйста!

Я прошёл концовку на то, что я запустил какое-то нуль-волновое устройство и остановил тифонов и ещё я пощадил даля и все покинули талос-1.
Что за фигня, почему я очнулся в какой-то комнате и это был не я, а фантом, почему тут 4 робота в лицах героев (лень перечеслять) и Алекс. Ю.
Так вот, почему они стали роботами, кроме Алекса? Почему я бабайка? Алё ,блин, Алекс, я твой брат, почему вы все говорите про меня, как про средний род я же вас спас? Алекс забыл, что я его брат? Или это всё было сюжетом симуляции?...
Что за симуляция? Это всё было, как зеркало? Почему я могу их убить или пожать руку? Если я спас нас то почему (я посмотрел и так во всех концовках) мир захватили тифоны?
Такие вещи заставляют самому подумать, но они мне не нравятся.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

а) Всю игру ты находишься в симуляции, на основе воспоминаний Моргана (что стало с самим Морганом неизвестно);
б) Да, главный герой - Тифон. Как неоднократно говорилось, Алекс не считает Тифонов злыми, просто очень чуждыми для людей созданиями. Идея была в том, что человеческую ДНК внедрили Тифону так, как это делали с ДНК Тифонов для улучшения людей. Алекс считал, что таким образом можно будет поговорить с Тифоном, ну а симуляция должна была определить его уровень эмпатии. Соответственно, если убивать всех подряд, злоупотреблять тифоновскими нейромодами или просто сбежать со станции в капсуле эксперимент будет признан неудачным и Алекс начнет тестировать другого Тифона.
3) Роботы как раз управляли основными персонажами, следили за ходом тестирования. Собственно, если все шло достаточно хорошо, то Алекс освобождает игрока-Тифона и у того есть выбор убить Алекса или начать сотрудничество, чтобы убедить Тифонов в том, что они "бегают по Африке и кушают детей";
4) Тифоны попали на землю на корабле главного героя дополнения Mooncrash. Он работал на конкурентов Транстара - корпорацию Касма, и через симуляцию узнавал о том, как станция Транстара на луне была захвачена Тифонами. Сам же герой был в маленьком корабле, висевшем на орбите. После выполнения миссии его наниматели постарались избавиться от героя (слишком дорого возвращать его на Землю), но он смог спастись, оказался на Луне, нашел космический корабль и отправился на родную планету, не проверив, есть ли на корабле Тифоны. Вот так они и попали

Искусственный Интеллект
5лет

А ты еще раз посмотри концовку. там Алекс ВСЁ рассказывает.