Как поговорить с учителем один на один? См описание
Очень сильно нужен совет, давайте серьезно.
Мне 14 лет. В школе классный руководитель придралась за школьную форму, типо "короткая юбка". Придралась из за того, что типо белоруссичка заметила, что рука соседа по парте лежала у меня на ляхе. Это было в четверг, она сказала "чтобы завтра пришла в нормальной юбке или брюках". В пятницу я пришла опять в этой же юбке, она меня спросила "ты поняла что я тебе про юбку сказала?" Я ответила "да" . Она спросила "ну и где?". Я ответила "я же не могу за один день купить нормальные вещи". Она сказала "ну чтобы за выходные нашла". И всё. Прошли выходные, я обошла магазины, но ничего не нашла нормального. В школе и так хочется выглядеть красивой, потому что когда ещё самовыражаться? Ещё я очень не самоуверенная. Например на работе в офисе официальный стиль. Тем более уже не 90-ые, чтобы ходить как все. Все дети быстро взрослеют, подростковый возраст. И завтра (понедельник) я хочу опять придти в этой юбке и если она первая мне скажет "я же говорила насчёт юбки" сказать ей что то типо "я не нашла нормальной юбки, можно с вами насчёт этого поговорить один на один?". Или если она ниче не скажет, а потом начнёт говорить при всех, то просто перед уроком сказать ей "вы же всё равно не отстанете от этой юбки, можно потом поговорить с вами один на один?". Так вот что ей сказать, когда мы будем говорить один на один? Это такая учительница, которая настаивает на своём. Ей можно привести аргументы типо "мы же уже не в 90-ых" или "у меня сложная ситуация с деньгами в семье" (так и есть, папа по пьяне разбил телефон об наш пол дома со злости, и теперь ему нужен новый). Что ей вообще нужно сказать один на один чтобы она меня или пожалела, или отстала?
На жалость точно давить не надо. Скажите что отказываете ей в ее просьбе... Такие вопросы решают с родителями на родительском собрании))) Если нравится ходить в том, в чем ходите, то нужно донести это до родителей, чтоб те уже были готовы отстаивать твои интересы в школе)))
Девочка, подожди немного, наносишься еще коротких юбок, не стоит носить такие в 14 лет! Не хочу казаться старпершей (самой 18), но поверь, будет еще время у тебя) И самовыражаться можно не только за счет одежды, но и ума) И классуха по идее права, по уставу школы нужно носить школьную форму ( то есть мини юбки не приветствуются.
Неужели в 14 уже так сильно зудится фасолина?
Блин, сложна. Хоть я и на стороне учительницы. Ведь негоже юнных школяров соблазнять. Но все же я бы либо перешел в другую школу. Или (думаю родители на твоей стороне) сказал училке: -Такая вот ситуация, денег в семье нет. Можете позвонить родителям, если не верите.
Зови родители в школу, они зами разберутся что за форму (учители) они вам сказали носить, а про руку на мягкую часть тело это не дело учителя ибо пшол она лесом