Что такое систематизация?
Меня берут на работу обычно когда что то горит, а я к этому привык. Хаос созданный определенными лицами которые заинтересованы в этом меня мало интересует, но и мне не привыкать к натиску, к давлению, к угрозам, к проискам, со стороны заинтересованных лиц в хаосе, в мой адрес.
Есть тип людей, которые концентрируют на себе внимание, берут на себя казалось бы ответственность, но при этом от ответственности они всегда избегают, ибо их уровень ограничивается лишь основным моментом - концентраций на себе потока дел. С виду они кажутся замученными, изношенными, нервы на пределе и все такое, а на самом деле - это видимость. Я как то предложил таковому типу человека нанять меня, а в свою очередь - поставлю работу на поток, таковой будет работа что, даже можно будет не пересекаться с людьми, а если его не будет на работе, по какой-либо причине, работа все равно будет продолжаться. Но предложения я от него не дождался. Позже понял почему: Все дело в том что, искусственно созданный беспорядок, помогает человеку быть востребованным до такой степени, что без него работа остановится, чуть ли не кризис наступить мировой, а значит он будет весь во внимании и со всеми вытекающими приложениями, в виде - премиальных и т. п.
В общем получается так что если бы был порядок, человек стал бы заменяемым, любой придет на его место, быстро адаптируется, дело будет идти дальше, без тормозов, но кому то очень хочется быть незаменимым?
Вот как то так вот получается что, вроде незаменимых не существует, но в то же время есть тип людей, которые делают из себя незаменимых. Однако принцип “не вливать в один колодец”, которого придерживаются определенный тип бизнесменов, оправдывает себя, делая их независимыми от единицы, легко заменимыми специалистами.
Как пример систематизации работы мною, можно привести работу над “коттеджным городком”, где были три типа домов, с применением программы Автокад, в связке с программами Офис. Было довольно интересно, познавательно. Хороший появился ГАП, который под конец добил объект. В последующем этот файл станет шаблоном в работе и визитной карточкой после меня работавших в этой фирме.
Пример работы над объектами более 60-ти штук - было очень интересно. Особенно понравился руководитель, который не только не мешал мне работать, но и помог расширить сознание, изменить подход к делу, воспользоваться таблицами, которые имели четкое представление об объектах, сроках, процентной готовности. Когда я уходил с работы. в первый раз в жизни поблагодарил молодой человек, за проделанную мною работу, за то что систематизировал работу так что, ему останется только делать. Но это была не только моя работа, но и работа грамотного руководителя, фамилия которого по сей день в памяти моей, но назвать не могу, ввиду конфиденциальности.
Поработав над объектом дома средней этажности, я получил удовольствие, ввиду того что директор был архитектор, а исполнители очень грамотными специалистами знающими свое дело, не мешали мне. Незначительных усилий потребовалось для выполнения большого объема работ за короткое время. Пусть и не поладили в директором по житейским вопросам, но это не суть.
Когда я нанимаюсь на работу, стараюсь систематизировать работу, даже если это занимает время, но оно оправдывает себя, однозначно, даже если есть те кто говорят - это не важно, главное сдать, потом будем переделывать, если надо.
Я стараюсь работать так что, если меня вдруг не станет, работа не остановиться, потому стараюсь держать кого то рядом, который в курсе дел, которые я делаю.
Напоследок: Жить надо так - чтобы после вашей смерти, не наступил мрак, в жизни тех кто жили рядом!
Это - Искусство Вечности!
Дело не принадлежит тебе, мне, директору, заказчику, это запрос общества, прогресса и эволюции. Делать дело плохо - тормозить эволюцию, бери его если можешь, обработай и передай дальше, движения точные, ни чего лишнего, ты почтовый голубь самой жизни, каждый взмах крыла ради дела это польза прогрессу, миру, вселенной, донеси письмо что тебе доверило солнце, галактика, Бог - или передай другому, тому кто сделает дело как надо.
думаю ближе к архиву
Ну а на самом деле тебе ведет нужда по жизни, нужда в средствах к существаванию. Поверх этого ты уже приписываешь какие то высокие благородные мотивы своей деятельности. Но заставляет дергаться именно нужда.
Систематизацией называется расположение классов предметов или явлений в определенном порядке, в соответствии с существующими между этими классами взаимосвязями.
К примеру, периодическая система элементов Менделеева
...систематизация, - это дуальность разума в противоречивой форме=пустая дискретность, ибо процесс един... это и есть моя систематизация...