Штраф за нарушение скоростного режима 40 км/час Каширское ш. д. 2б по ул. Борисовские пруды.
Здравствуйте, такая ситуация. 21.02.2020 двигаясь по участку Каширского ш. из области в центр, в районе Борисовских прудов, где всегда был знак с разрешенной скоростью 80км в час, в этот день проводились дорожные работы и мне пришёл штраф за превышение скорости на 20-40 км. Ехал я со скоростью 69км/ч. (временного знака я не заметил, либо его там и не было). Штраф пришёл со стационарной камеры. Вопросы следующие:
1) Законно ли вообще перенастраивать стационарные камеры? То есть всегда данная камера била на 80км/ч, а тут на тебе временный знак и она уже бьёт на 40 км/ч. Или тут могут только в дополнение установить треногу? (мобильную камеру), которая уже будет реагировать на временный знак.
2) Есть ли смысл обжаловать данный штраф? Или это бесполезная трата времени.
3) Если обжаловать данный штраф, какие доказательства мне должны предоставить?
Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите пожалуйста!)
у тебя всё равно нет никаких доказательств, тебе предъявили вину, как бы доказали твоё превышение, а тебе нечего им показать, что ты не нарушал, разбей одну треногу потом, что бы поквитаться
ты че нищий 250 руб не можешь заплатить7
Нарушил скоростной режим или превысил скорость? Это Москва
всё законно. смысла нету. превысил, плати. если прозивал временный знак. так сам виноват.