Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подшипники на коленвал ИЖ Планета 5. Не подходит обойма...

Евгений Васютич Знаток (463), закрыт 5 лет назад
Решил заменить коленвал, так как большой люфт в НГШ. Купил у человека коленвал. На нём стоят, как он сказал, новые российские подшипники. Коленвал отдал без обойм. Старые обоймы от моих подшипников не налазят. На моём коленвале, видимо, ещё советские стоят подшипники с металлическим сепаратором. А эти же, российские, с пластиковым сепаратором. Почему не подходят мои обоймы? Между ними разве есть отличия? Что делать? Снять мои старые и поставить на этот новый коленвал, либо купить такой же комплект российских подшипников? Не очень хочется отдавать деньги за комплект лишь ради обойм..
Что посоветуете?
Лучший ответ
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (394862) 5 лет назад
Не тупи на ровном месте, ставь новые подшипники
Евгений ВасютичЗнаток (463) 5 лет назад
а как эти снять? всякие способы смотрел. Для меня самый доступный - это отвёрткой между подшипником и щекой коленвала)
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (394862) Надпиливаешь болгаркой и раскалываешь его. Только очки одень. Осколки от обоймы летают жестко
Остальные ответы
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Высший разум (913179) 5 лет назад
там стоят подшипники 205 и они идут в сборе.
а разве не 2505?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Высший разум (913179) первый раз такие вижу.
ну как же.. подшипник 2505АЕУ (текстолитовый сепаратор, ролики толще и шире) и есть 2505МКУ (металл. сепаратор, ролики тоньше и уже)
Евгений Васютич Знаток (463) вот только что нашёл инфу про это. поэтому обоймы и не подходят. диаметр роликов разный! всё. вопрос закрыт... куплю и поставлю новые и не буду заморачиваться...
Привет. Мастер (1703) 5 лет назад
Отдай обратно этот колхоз.
andr shinelev Оракул (61299) 5 лет назад
Подшипник без обоймы как человек без головы. Попробуй другую пришей.
Всё идёт в сборе!!!
Похожие вопросы