Геката
Оракул
(52796)
4 года назад
подобны тем, что там и там есть картошка, морковь, коренья, болгарский перец (на любителя), томат/помидоры и капуста свежая и/или кислая, а вот в борще еще и свекла
Сергей N
Просветленный
(22766)
4 года назад
На вкус и цвет все борщи и щи - разные. Можно быть пьяным в щи, но говорят - год не пей, а перед борщем выпей. Борщ из квашеной капуты - дрянь, а щи - самые знатные. Щи можно и лаптем хлебать, а вот про борщ такое не слыхали.
Галина Михайловна
Оракул
(54899)
4 года назад
Щи и борщ-заправочные супы.
Спецификой борща является свекла и т/пюре/паста. щи можно готовить и без т/пюре/пасты. именно "щи" затягивают мукой, а именно "борщ" не затягивают
К щам и борщам можно подавать крупеник или ватрушки. к щам можно подать еще и кулебяку, пирожки.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248967)
4 года назад
Все пишут про свеклу, а для меня еще и способ приготовления важен... В щах капуста закладывается сразу после мяса и томится на медленном огне.. Капуста в итоге должна быть практически разварена, отдав свой вкус и аромат бульону. Затем уже добавляется все остальное (картофель, зажарка..).
В борще капуста не требует столь длительной варки. Закладывается, как правило, после картофеля, перед зажаркой.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (221078)
4 года назад
хрустящей капусты в супах быть не должно. если не для кроликов варишь.
Я кладу в борщ квашеную капусту в последнюю очередь, но варю не менее 40 минут, что бы капуста была мягкой и разваренной