Из чего сделаны каранедаши BIC? А вернее их грифели
По ощущениям карандаш сделан из пластиковых материалов. В интернете прочел, что это экологически чистый и разлагаемый полимер. Грифель же сделан тоже из непонятного для меня материала, но это точно не графит. Пишет этот карандаш ну уж очень посредственно, хоть я и люблю BIC, а особенно их ручки Crystal Pen, но этими карандашами пользоваться не возможно, не нарисовать, не начертить, да и грифель часто ломается, и может ненароком в глаз отлететь. Вот Kon-i-Noor карандаши - вот это настоящие карандаши. Там и грифель графитовый, который отлично пишет и не ломается и сам карандаш из кедра, что заточишь его и деревом пахнет

Ну так, хуже BIC только турецкие, где сплошная глина с сажей))
Настоящие карандаши это фабер 9000 (дорогонах: 100..150р/шт), или стэтлеровский марс (в наши оффлайн-магазины их не возят).
Кохи конечно тоже ничтотак, все-таки кох это первый в истории серийный производитель графита в дереве... они вынуждены держать марку.
Еще, как ни странно, хороши старые добрые Конструкторы - только качество у них сильно плавает: если покупать, то большими объемами... половина идеальны, половина брак (но они дешевле даже турекцих, так что приемлемо).
А насчет запахов, у кохов проклейка стержней тоже неок пахнет, какой-то рыбой ( ͡° ͜ʖ ͡°) У того же фабера, например, не вонючий клей.
Но карандаши ведь не для того чтобы их нюхать))
я поСЛУШАть..))
Из чего состоит грифель карандаша?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/61162-iz-chego-sostoit-grifel-karandasha.html