Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Криптовалюта - биткоин

Vladimir Nechaev Ученик (96), на голосовании 4 года назад
Гипотеза - Я думаю, что криптовалюта может использоваться в будущем наравне с другими «реальными» валютами.
Это для проекта
Можете подсказать что в заключении написать. Спасибо
Голосование за лучший ответ
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 4 года назад
Че ж "в будущем"? В некоторых странах ее уже давно используют наравне с реальными валютами.
Максим Оракул (94411) 4 года назад
Я думаю, что ты не думаешь) Биткоин это валюта, которая многократно лучше, любых фиатных валют.
Это как, есть бумажная почта, а есть электронная почта.
Есть лошадь, а есть автомобиль.
Есть телевизор/телеграф (кстати он ещё хоть где то есть?), а есть интернет.
Есть высечение искры из камня, а есть спички/зажигалка или электроплита.
...
В общем, вопрос не в том, будет ли биткоин использоваться по всей планете.. он и так используется. Вопрос в том, когда его будет использовать большая часть населения планеты? И когда все откажутся от устаревших валют.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226345) 4 года назад
на секунду представь что будет с биткоинами когда пропадет интернет.... СОВСЕМ
Mastin Мастер (1818) 4 года назад
В принципе, нормальное предположение, так оно может быть, знать бы через сколько лет и будет ли это в большинстве стран мира. Почитай побольше материала разного, чтобы сложилась более чёткая картина. Статей много, если поискать, вот, к примеру: https://premier.region35.ru/bitkojn-chto-o-nem-izvestno.dhtm

А закончить можно размышлением, что биткойн сейчас имеет неопределённый юридический статус в ряде стран, поэтому не может официально везде считаться платежным средством. А это необходимо для серьёзного конкурирования с государственными валютами. Однако можно наблюдать, что с течением времени, его принятие растёт не только на уровне реального использования, но и на уровне законодательного регулирования. (в общем, государства тоже его узаконивают помаленьку)
Похожие вопросы